写平凡人的作文
在生活中,我们常常见到许多平凡的人。而实际上,这些人并不平凡。反而,在他们身上,有着人类最美的一种精神。
这些“平凡人”,就是我们生活中常见的清洁工人们。
许多人认为,这项工作十分简单,其实,这份工作难度相当大。工人们每天起早贪黑,天还蒙蒙亮,他们就上街了。晚上,等到街上快没人了,才下班回家。若碰到不好的天气,工人们也绝不罢休,淋着大雨,顶着大风,辛勤地工作着,即使大雨磅礴也毫不畏惧。而且,他们不怕脏,无论是在怎样的工作环境下,只要他们一挥扫把,环境就会顿时美丽了许多。
而我也从认识他们的那一刻起,被他们的精神所感动。这件事发生在我的一次旅游中。当时我在大巴上闷了两个小时,终于到站了。由于在车上喝了太多水,所以我很想上厕所。我快速地跑下车,向服务站的厕所飞奔,因为太着急,没有注意到脚下的水。“哗”得一声,脚下踩到的水,正好溅到了我面前的一位清洁工人的裤子上。看着清洁工人湿漉漉的裤子,我不禁红了脸,不好意思地望着清洁工人。万万没有想到,清洁工人不但没有责备我,反而问我:“小妹妹,没事吧?”说罢,她便拿起拖把去拖那滩水,边说:万一有人滑倒了怎么办呀!"我听了,又是羞愧,又是感动,眼眶里噙着泪水。心中却是满心的敬佩。
是啊,这些清洁工人们,一心为他人,无私奉献,任劳任怨,看似平凡却不平凡,难道不值得为他们这样的精神喝彩吗?