享受幸福作文600字
深夜无聊,从一个大柜子里翻着东西寻找着遗失的记忆。岂料此行开头却不顺,密密麻麻的蜘蛛丝挡在了开口处。看来是很久没动过了。
间单地清扫着柜子,却倒使烟尘满天飞起来。用手蒙着口和鼻,眼睛略眯着,忽瞥见一本相册。精致的外皮上已经泛着黄的痕迹。这不得不让我来了兴趣,想要考证它的年代。
翻开第一页,竟是爸妈的结婚照。照片不大,白底的,虽然旧了,但还是腼腆地站着。那时的妈妈很瘦,头发也长到了腰。和如今的短发干练的模样判若两人。爸爸年轻的脸上居然还有些许羞涩,也难怪。那时,他们都20几岁。现在确实四五十岁的人了!我不禁感叹岁月不饶人。这就是20多年的变化?
翻开第二页,一个慈爱的老者映入眼帘。哈,这不是曾祖母么?照片上的她虽是一身老者气派,比起现在却要年轻多了。是啊!如今曾祖母都已经102岁了,独自生活在乡下。想想自己也有好长一段时间没去看她了,不禁心生愧疚。还记得那次去看她的时候,她一直紧紧的握住了我的手,欣喜之情难以言喻。一时不知道说什么,只能嘴里念叨着“曾孙女,曾孙女……”离开时曾祖母迈着瘦弱的身子坚持着倚着门梁目送我们离开,无力地挥着手。也不知道我走了之后她在那里站了多久。她的屋子应该充满了落寂吧!
第三张照片居然是我的婴儿照!粉嘟嘟的小脸蛋儿,柔软的身子。才发现,小时候的我是那么可爱。澄澈的眼睛里充满了纯真,这应该是刚来到这个世界上的小孩子才会有的吧!难以想象那么小的人儿如今长成了我这样!究竟是吃了什么变化这么大?顷刻为自己的想法感到可笑。人就是这样一点一点地长大的!
随着黑夜一点点地靠近,睡意开始涌上心头。我盖上了相册又爬回了床。不知道为什么,看着那些照片心中却有一丝丝的感动!感动着什么呢?感动于生命吧!
明天!大概又是艳阳高照吧!时间老人也会认真地走好每一秒每一分。那一刻,我有了这样一个想法——我一定要好好地过好每一秒每一分,我正幸福着,我要享受命运给予生命的幸福!