童年的回忆是无比美好,可印象最深的却是大海中的回忆。
大海是美丽的。蔚蓝的天空中飘动着几朵形状各异的白云,海鸟在云彩中展翅翱翔,忽然,又冲向海面,在轮船周围盘旋,蓝天下是一片苍茫大海,海水满盈盈的,浪涛像顽皮的小孩子跳跃不定,远远望大海,她蓝蓝的,好似被蓝天染过一样。近看大海,她却不像远看的那种蓝色,是那种白里透绿的一种颜色,瞧,大海真是变幻莫测呀!
大海的脾气是古怪的。有时候,她是那么温和,一排排白花花的浪头把贝壳推上金色的沙滩。太阳筛下一束束金光,沙滩上金光闪闪的,就像洒了一地的金子与玉石。懒洋洋的浪花亲切地从大海里爬了上来,舔着金黄的沙滩,就像妈妈抚摸着孩子稚嫩的脸蛋儿。有时她却那么暴躁,奔腾呼啸,卷起惊涛骇浪。一阵阵风狂啸而来,海面立刻白浪滔天,海水如同一头愤怒的狮子,吼破天际……哎!大海妈妈发起脾气可真可怕呀。
大海是我们的乐园,我们总是在大海妈妈的怀抱中玩耍。小朋友们有的。在挖沙坑,挖呀挖呀,活像一台挖土机,把坑挖得很深很深。有的在捡贝壳,背后留下了一串小脚印,贝壳挤在瓶子里闪闪发光。还有的在打水仗,水花在他们身旁飞舞,每朵水花都沾着喜悦……
我最喜欢玩的游戏是“球球迷宫大作战”,这个游戏很简单,先用湿泥造个灯塔,在塔下留几个洞做门,再用干沙拍结实,然后用湿泥和干沙造沙球,沙球当成自己,把它投进灯塔的“门”里,谁安全地从对面的“门”内出来为赢,谁投进去后被别人碰碎算输。一阵阵笑声回荡在茫茫的大海之中……
啊,大海,你用迷人的景色点缀着家乡的容貌,给人们带来欢乐。我爱你,家乡的大海。