光阴似箭,岁月如梭,如一阵风,早已到了,金秋早已寒风凛凛。
快乐的暑假已经结束,学校的大门已经敞开,新的学期也随之而来,今年我已迈入初二的门槛。距离“初二”这个充满未知的关键时期已不再遥远。
记得这天下午数学张老师,走进了教室拿着手中的教材,准备开始讲课,45分钟,慢慢地过去了……但是我有一些题并不是很明白。我有些害怕,因为这些题都是在刻上讲的了。怕张老师说我上课不听讲,我走出了教室,犹豫犹豫的,站在那里想,到底去还是不去?我每走一步,心跳随之加速,别提有多紧张了。
看着张老师的办公室,总觉得那么的遥远,我停住了脚步不敢向前走去,难道要回去了吗?两边人来人往我向前走了一步又一步,离老师办公室就剩几米了,我觉得心快跳出来了!我又停住了脚步,不敢向前走去,一会儿我又走了几步,就这样反复地走到了办公室的门前走了进去……
张,张老师,我来问您几道题,我走到张老师的身旁说道。
“问什么问题?”张老师问道。
我把我所要问的问题问了之后呢,总觉得会被张老师说上课,为什么不听讲,可张老师没有说我并详细的给我讲了一遍,觉得张老师也挺好的并不像同学们所说的那么严厉。老师讲的时候我发现我还有几个地方不太懂,不过经过张老师的详细讲解下我全明白了。讲完后,张老师对我说:“你的学习态度很不错,一定要好好学。”“谢谢老师,我知道了”。心里暗自窃喜的说。
问问题也并不怎么难嘛,就是说几句话,并且还能收获知识与体会。