爱的味道优秀作文
走进和谐的春天,让我们一起品读爱的味道。
古人云:“人以和为贵。”和,在我们现代化的词语里,就是和谐,爱。从这里,我们可以体会到,古往今来,人们都是以和为贵,以和为美的。人们都是非常重视和谐的
和谐,是一种美好的东西,它能增加人与人之间的感情,能淡化严冬的刺骨冰寒,也能使春天更温暖,更能使所有人快乐――无论是付出还是接受。
和谐,是多么的神奇,多么的美妙,又是多么的令人感到快乐和满足!但是,它却又不是那么遥不可即,其实,它反而是触手可即,它就在我们的身边。
有时候,多和别人分享一些,就能创造和谐,你,也会发现,分享的同时,你的快乐,也增加了一分。有时候,多给别人付出一些,就能创造和谐,你,也会发现,付出的同时,你的快乐,也增加了一分。有时候,多乐于助人一些,就能创造和谐,你,也会发现,帮助的同时,你的快乐,也增加了一分。和谐,是不是无处不在呢?
新年将至,想必,你的爸爸、妈妈,也会拉着你,一幢一幢地去拜访邻居、亲戚,给老人道声问候,给孩子一个红包,给邻居拜个年吧?其实,这,也是一种和谐的表现。瞧,政府也不甘落后,在新年来临之际,给我们每人发了个大大的“红包”――100元的市民消费券!退休老人还有200元!让大家去买书、看电影、去博物馆增长见识……也让退休老人可以平平安安、快快乐乐地过个年。可见,为了让我们学习,政府也是花了不少苦心的呀。所以,我们也要好好利用这次难得的机会,用这100块钱,自己去创造和谐的春天。
走进和谐的春天,让我们一起品读爱的味道。爱的味道很甜美,而和谐,更是令人满足,让我们一起努力,让和谐之花开遍全世界!