爱的味道优秀作文
星期五早上,闹钟没有按时叫我起床,当我还在呼呼大睡的时候,忽然听见一阵急促的叫声:“快起床,快起床,要迟到了!”我蹭的爬起来,原来闹钟坏了。我一边穿衣服一边嘟囔着:“你咋不早点叫我?这下老师要批评我了!”顾不上吃早饭,我抓起书包就往学校跑去。
天阴沉沉的,还时不时的打着响雷,此时也顾不上害怕,一心想着快点到学校,千万别迟到!当我气喘吁吁的站在教室门口时,同学们已经在早读了。我怯怯地喊:“报告!”老师点点头示意我进去,虽然没挨批评,但我还是被扣分了。看着窗外淅淅沥沥的小雨,我的心情糟透了,整个上午都在不停的埋怨着妈妈:为什么不早点叫我?为什么明明知道快迟到了还不骑车送我?为什么
中午放学的时候雨越下越大,我正发愁怎么回家时一个熟悉的身影闯入我的视线,原来是妈妈,她打着伞来接我啦!可一想起早上的事儿,原本喜悦的心情瞬间消失。妈妈好像察觉到了什么,一声不吭的拉起我往家走,极不情愿的我只能任她摆布,一路上我们都没说话!
回到家,妈妈就进厨房忙碌起来,看着她淋湿的肩膀,听着那当当的切菜声,我突然懊恼起来,我不该埋怨妈妈的,她也不知道闹钟坏了呀!
“哇,好香呀!妈,你做的啥好吃的?”“怎么?不怪我啦?”我不好意思的嘿嘿一笑,接过妈妈手里的碗,“呀,我最喜欢的西红柿鸡蛋面!”“快吃吧,小馋猫!妈妈之所以早上没送你上学,是想让你知道:自己的事情要自己想办法解决,吃一堑长一智,只有这样,以后才不会再发生类似的事情。”“哦,原来是这样啊!我还以为你不爱我了呢!”“哈哈哈”笑声溢满了整个房间!