爱的味道优秀作文450字
“爱”这个字眼,每人一定非常熟悉。爱的表达方式有多种多样,也许它会光明正大的出现;也许它会在背后默默的表达。
爱有味道,酸甜苦辣,五味俱全。它有时会酸酸的:当你已经睡熟,却还在检查作业的妈妈,她是在用心的默默为你付出。你会为妈妈的用心而感到幸福,也会为妈妈感到心酸。
爱有时是甜甜的:当你生日的时候,父母为你精心准备生日蛋糕,做上一桌丰盛的饭菜,还会唱着“祝你生日快乐”的歌曲,衷心的祝贺你。那时,你心里一定会感到比吃了蜜还甜。
爱有时是苦苦的:当你生病时,爸爸妈妈会为你做的“爱心牌姜汤”,“快喝了,喝了病就会好了。”妈妈总会不断的催促我们喝姜汤、喝药,虽然很苦,但心里感到非常温暖。有时我们在半夜三更发起了高烧,爸妈更是焦急万分,一刻也不能耽误,整夜都不能休息,第二天还要照常去上班。父母对我们的这份爱、这份关心,我们永远难忘。爸爸妈妈,你们真是太辛苦了。你们的付出等我长大了,一定会加倍回报给你们的。
让我们一起细心感受这份爱吧,它带给我们幸福和快乐,让我们在温暖的爱的怀抱里,快乐的生长吧!