我家的花作文
在国庆七天小长假,姐姐特地买了很多植物回家,在这些植物中有:发财树,红掌,仙客来,长寿花等。
长寿花是橘黄色的,每一朵的花辫大约有十八片,有的花辫还带着一点粉色,有的带有一点淡绿色,它的花心也是淡绿的,不过它的花粉是黄色的。
发财树的叶子是绿色的,树枝也是绿色的,树干是咖啡色,发财树的叶子形状是长长的,有的叶子厚,有的叶子薄,我们家的发财树并不大,大约只有十五厘米。
笑脸开的花小小的,颜色是淡紫的,有的花辫边上是深紫的。笑脸的叶子形状是圆圆的,边上是波浪形,摸起来毛茸茸的,笑脸的叶子下面有叶脉,叶脉的颜色是玫红色的,很好看!
红掌的花是红色的,红掌开的和普通的花与众不同,花上有根小小的,长长的,细细的花心,花心还会变色,刚开始绿色的,后来是黄色的,最后是咖啡的,直到枯死。
因为有了这些小植物的点缀,家里变得生机勃勃了呢!