我家的花作文
前几天妈妈给我买了些花,那些花都羞答答的,但散发着青春的生机。
我将这些花摆在阳台上,她们像小天使一样,手拉着手,井然有序地围成一圈,在阳台上放哨。
每次做完作业,我都会来到她们身旁,看着雨露滋润着她们的脸颊,望着阳光照耀着她们的身体,觉得异常开心。
这一盆奇怪的植物,叶子大多椭圆形,跟别的叶子不一样的是,她的叶子外轮有着波浪形的花边,十分秀气。我轻轻抚摸着其中一片叶子,哇,别样的柔软,使人觉得非常舒服。妈妈告诉我,这盆植物叫“碰碰香”,不管用什么东西碰一下叶子,便会像花儿一样散发出迷人的香气,远闻,一股淡淡的茉莉花香味;近闻,一股清香的薄荷味儿。有时,我吃了海鲜,手上留下一股腥味,就会将手放到她的身上碰一碰,不一会儿,腥味就成了她的手下败将。
在众多的花里,要数“荷包花”最为搞笑了。“荷包花”果真名副其实,她的一朵朵花儿像一个个小荷包,圆鼓鼓的,真想看看里面究竟藏了什么,妈妈说了一句“绣花枕头囊中空”,也就打消了我的好奇。这花又像大胖姑娘,挺着个大肚子,里头装着个空气宝宝,身上的金色裙子上面镶嵌着无数红色的宝石,很是可爱。
“胖姑娘”的身旁是一盆长寿花。这个花名听上去很有讲究,长寿、长寿、长长寿寿的花吗?我想妈妈买她的用意是希望我们全家健康长寿吧!长寿花正处于茂盛时期,好像要把她所有的生机展示给我们看,那一颗颗花苞跟碎石子一般大小,被两三片绿色的叶子包裹着,有的含苞欲放,像婴儿一样要挣脱母亲的怀抱;有的还是青色的花蕊,紧关着门窗,似乎还沉浸在梦乡里;还有几朵已经绽放开来,是那么鲜艳,如同花精灵一般。一阵微风吹来,她随风摇曳,扭动着细长的身姿,如同跳舞,十分优美。
海棠花、小彩菊、球球花、还有一些不知名的,妈妈这次总算出手大方,一下子把家里的阳台打扮得花枝招展,春意盎然。
一次夜幕降临时,我突然发现海棠花跟她紧贴着的荷包花在窃窃私语,难道她们在向自己的同伴诉说小秘密?那是花儿的语言吧?一次清晨起来时,我忽而发现长寿花用“手”戳了戳“同桌”碰碰香的背,紧接着,一股香气扑鼻而来,难道她们在嬉戏?而在小彩菊姑娘的身旁,立着一盆葱大叔们,他们身体虽瘦,个子可高呢,有半米左右,长得郁郁葱葱,比小彩菊高一个头。小彩菊可不甘示弱,她可是花中仙子呢,瞧她那高傲的样子,真让人忍俊不禁。
这些花儿们就这样陪伴着我,让我的生活多了许多情趣,我爱家里的花,更爱大自然的每一个生物!