我家的花作文
我家门前有几颗李子树,我把它们的花称为“李花”。三月,春风一吹,李花便打起花骨儿朵来了。
过不了几天,花骨朵儿就一个接一个地盛开了。李花,花瓣洁白,花瓣中间有几根鹅黄色的花蕊,花朵下有时还衬着几片叶子;我辏近花朵一闻,它有一股淡淡的香味哩。这就是一朵完整的李花了。
一朵李花你可能会认为不太好看,但是一树李花就不同了。千万朵李花构成了一个雪白的整体,如同一位银装素裹的仙子,在春风中伫立着。时不时吹来一阵风,这时,它那一树清香满世界飘哩,别提多美!
起初我并不怎么喜欢李花,如果要说喜欢的话,那就是因为,开了李花,才会有李子吃。
等到李花慢慢变黄,谢了以后,李子树上就会结出一个个绿色的果实。果实成熟了,我就就会和奶奶一起,把它们都摘下来,放一些在冰箱里,剩下的,便背一背篓上街去卖。还能赚到不少钱呢!
其实,李花开了,别说以后有李子吃,还可以玩哩!
记得小时候,顽皮的我会把它们一朵一朵穿起来,穿成手链、项链。自己戴满了,还会给家里的阿猫阿狗也戴上。姐姐说我幼稚,奶奶还说:“一朵李花就要结一颗李子,你摘了好可惜哦!”但是我左耳听右耳出,照样玩得不亦乐乎。
如果你有耐心,还可以将花瓣摘下来粘在画本上作画,也很好看。
一次, 夜里,淅淅沥沥下了一场雨,我可担心了,花儿们不会被打下来吧?第二天早上,我推开家门一看,呵,好一片银山!昨夜的雨竟没有将花儿们打落几朵,经过雨的洗礼后,李花显得比往日更加晶莹。现在,雨水正顺着花和树枝往下淌呢。过了一会儿,太阳出来了,阳光照在树上,银山又闪烁着碎碎金光……
又吹来一阵春风,生机勃勃的满树李花似乎在轻轻歌唱……
啊,李花,你怎么那样美丽?让我叫你“春天的女儿”’,可以吗?