小学生感恩母亲作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,这一首首关于伟大的母亲的歌时而在我们的耳边回荡着。鲜花生命中只有一个目标——要开出最绚丽夺目的花朵。母亲把孩子生下来也只有一个目标——要尽自己最大的努力去保护孩子,让孩子过上最幸福的生活。母亲生我们养我们很辛苦。而今年的五月十一日就是母亲节了,让我们一起来感恩,来回报母亲吧!
母亲在我们心目中永远是神圣、伟大的。只要你能留心观察,就会发现我们a身边有许多关于母亲与母爱的故事——一个小女孩的父亲在她只有五岁时,就丢下了她和妈妈,母女俩相依为命。就这样,十年过去了,可是在女儿上高中时,却迷恋上了上网,整天泡在网吧里,旷课、逃学,最后,女儿没有考上向往的一所好的大学生。离家出走了,那母亲呢?当她发现女儿离家出走后,经不起这样沉重的心里打击,立马就服安眠药自杀了。当邻居发现她时,她的尸体已经变得僵硬了……在这个故事中,那位母亲默默地不停地在为女儿付出,可是这对女儿无私、伟大的爱却没有换来女儿的回报,结果却适得其反。我们的母亲不也正是这样吗?
她们一直在为我们付出,供我们上学读书,让我们过上幸福的生活……母亲对我们无私的爱是任何人都给不了的,父亲给不了那一句又一句关心的问候,爷爷奶奶给不了学习的动力……母亲永远是最伟大的。而我们现在能做的,就只有帮母亲多扫扫地,多擦擦桌子,多洗洗衣服,多刷刷碗。母亲下班回家时多给她锤锤背。有时,也许只是一句简简单单的问候都能使母亲疲劳顿消。
这是一个真实的事故——有一位母亲平时对独生子女关心地无微不至,可是儿子对她十分冷淡。那天母亲过生日,她的同事给家里打电话,恰巧母亲不在家,儿子接了电话,她的同事告诉儿子:“今天是你妈妈的生日。”儿子冷冷的说:“我妈过生日关我什么事!”母亲听了这话,心都伤透了,叹惜到:“每次他过生日,我都给他买这买那的,他怎么都忘了?”听到了这件事后,我非常同情这位母亲,她对儿子十几年的爱得到的却是冷酷无情的回报。
母亲节即将来临,我们在那一天一定要为母亲送上我们发自内心的祝福。让我们一起来感恩母亲,回报母亲吧!
感恩母亲节
漫长的路,走过无数个春夏秋冬,走过无数的生命的坎坷迎来了2010年的母亲节那天,我深情的望了望我的母亲,她的头上也有了一两根白发,我恨时光,因为是无数的时光夺走了她的年轻......
这天,母亲上班去了我独自一人在家,望着蓝蓝的天空,似乎想起了什么,哦!对了,母亲节应该为亲爱的妈妈送上一份爱的礼物,母亲在痛苦中生下了我这个娃娃,是母亲养了我,教育了我我不时又陷入沉思我给妈妈送一个水晶球?不!不行,母亲常常教育我:自己做的东西,比什么都好那我送自己写的一封信,好的,就这样了.
我做好的信封,我在信中写到:我爱您!妈妈!是您教我做人的道理,是您让我从小就锻炼自己的独立性因此,我成了一个在困难面前不灰心,在成功面前不骄傲的小女孩每次别人欺负我,您就说:孩子,别怕!生命上不出点乱子是不可能的,人的一生不可能都一帆风顺,平安无事您在我眼中是一个胸心广阔,啥事情都能容下去,真是心胸比海还大,比天还高.
我只写了这些,你们可能会觉得很少,但是对我来说感恩不需要多,重要的是真诚的一颗心一份无限的爱!
当我把礼物送到母亲的手中时,我看见她的眼中是激动的泪,母亲说的一句话:孩子!谢谢你!然后,抱住10岁的我......