弘扬正能量话题初中作文
微笑是一种正能量。它给人以勇气,给人以动力。帮助老奶奶过马路,她没说什么,但一个简单地微笑却是最完美的表达感谢的方式;天冷了,给妈妈披上一件外套,她那浓浓的眼睛里写满着幸福;教师节,当我们献上鲜花和水果时,他们句句感谢温婉含蓄;恋人中的男女,微笑是最好的消除矛盾的武器,微笑过后矛盾则顷刻间化为乌有,顿时喜笑颜开。
我们每天都在呼吸,每天都要吃饭,可是每天我们的脸上却很少看到微笑,或许,我们的微笑都只留给自己的朋友与家人,这是不是他自私了那,我们为什么不想想,别人对你微笑,你对别人的古井无波,或沉默,反过来,自己有什么感受,微笑就像呼吸,给你给别人一抹温暖。
微笑可以减轻紧张的情绪和压力,不管面对多么愤怒或者冲动得人,只要微笑示之,都能坦然以对,微笑一把神奇的钥匙,可以打开别人心灵的窗户,传递心灵的善意,退一步,海阔天空;退一步,瞒天过海;冲动是魔鬼,只要心平气和静下心来,相对而笑,一切都能化干戈为玉帛。
微笑是一条涓涓细流,滋润了你我,也浇灌了一方净土,也培育了一方无女;微笑是一首音乐,123456组成不同的音符,像琴弦上的精灵翩翩起舞,演奏生命的乐章;微笑是生命,给病人一份温暖,能给他活下去的希望,给他一个自信的鼓励;微笑是鼓励,在你跌倒的时候,在你失败的时候,在你退缩的时候,给你一个微笑,你将坚毅的站起,你将抬起头来,迎着朝阳走向明天,走向你的舞台;微笑是汪海洋,不给他波浪,哪有壮观;不经历风雨怎么能见彩虹;老鹰不经过千万次飞行,则么能飞得更高;微笑给我们生命、信心、精神、毅力、彩虹。
地球上面积最大领域是海洋,比海洋更大的是天空,比天空更大的却是人的心灵。微笑着面对生活,你便会多一份自信、少一份沉重,成功就会向你张开双臂。潇洒快活地一路过去,花香就会在你的鼻翼醉人的萦绕,彩蝶就会在你的身边曼妙起舞。微笑,是一把神奇的钥匙;微笑,具有一种神奇的力量。它能开启人类的心灵之门,使人们心心相印。
微笑不是别人给的,需要我们去创造,我们去找寻,微笑无处不在,遍布大江南北,在雨里,在风里,在清清的小溪里,在鲜艳的花朵中,在阴暗的角落中,都有它的足迹,因为他相信自己能给别人带来光明,走向希望,带给别人幸福,创造未来,人人都有梦,看你是否去追求,去努力;带给别人温暖,暖惹他人的心田。