我和妈妈三年级作文
希望这篇我和妈妈三年级作文范文能对你的学习与工作带来参考借鉴作用。
一大早,我就醒来了。因为今天我要和妈妈换一天岗。让我感受当妈妈的痛苦。
要准备早餐了,可是我只会烧两个蛋,其他早餐都不会烧。我用了好长时间才做好妈妈的菜,而我却只可以吃干菜肉来充饥。
我想:当妈妈早上是苦了点,但还是可以玩很长时间的电脑呀!正当我高兴地下楼的时候,突然被绊了一下,我看了看地上,“呀,有好多垃圾!”我叫起来。我只好打扫卫生了,等到我打扫完了,就要吃午饭了。可是,时间不够了。烧好了一定迟了。我心里想:不是还有两包方便面的呀!就用那个当午餐吧。我就随便泡了一下,当午餐吃了。
到了下午,要洗衣服了。有一箱衣服正要让我洗呢!我把衣服都放入洗衣机里,可虽然有洗衣机,也要不停看时间。洗完了,还要把衣服拿到阳台上去晾。
到了晚上,我随便烧了些饭,吃好就洗起碗来。可是,碗真多,还很难洗,常常在我手上滑下来。所以到8点多才洗完。
洗完碗,我已经筋疲力尽了。我想:看来当妈妈真不是一件容易事啊!我只当了一天的妈妈,就已经感到很苦了。妈妈一定更辛苦。我决定在我有空的时候,一定要多帮妈妈做几件事。这下就可以让妈妈不那么辛苦了。