有关浪花作文600字
那次的龙游河之游,成为我记忆中最美的浪花。
坐在窗前,愣愣的盯着窗户,迸溅的水花像散落了一地的银珠碎玉,天空笼罩着一层淡淡的忧伤。眼前的草稿纸算了一张又一张,那道题总是狰狞着,与我作对,任我怎么解,就是迂回不到点上。我的内心越来越烦躁,抓起草稿纸用力裹成一团,扔进了垃圾桶。爸爸看着我,默默走过来,轻声说:“骑车去新建的公园看看吧,或许会有收获。”他帮我拿起车钥匙,转身出了门。我徒自想了想,便不再理会桌上的数学题。散心?好吧。
雨中的龙游河公园确实极美。远远望去,一座弧形的桥像雨后彩虹,架在河两岸。薰衣草快乐地迎接着雨滴,身上挂满了紫水晶帘;姹紫嫣红的花儿开得甚是娇媚,雨为她们梳了妆,理了颜,她们摇摇摆摆,跳着迪斯科;老成的树挺峻着,宽大的叶子垂着,一会儿就跳下来一个雨娃娃。雾,环绕于其间,使人怀疑进入了仙界,这一切都美得不真实。
慢慢骑着,心情也似乎舒展起来。雨对植物的洗礼,让植物变得光彩照人;那些难题不就是对我的洗礼,让我的思维更全面、知识更丰富吗?小草没有哀叹,笑着迎接;我也应该振作,迎难而上,直至把它踩在脚下,成为一次前进的动力。
回到家,看着摊在桌上的难题,似乎变得十分亲切,像久别故友,再遇,分外高兴。拿起笔,与之进行一次心灵上的交流,蓦地,灵感像一股泉水源源不断的涌出来,终于解出来了。内心有些小雀跃。爸爸轻抚我的头,爱怜地说:“换一种方式思考问题,将会‘柳暗花明又一村’……”
一缕阳光冲出云层,洒向大地,像是刚刚饱饮了玫瑰酒似的,晕出光与彩。
忽然明白了爸爸,内心只有感激。那日的花草香似乎还弥漫在我的鼻翼,那日的阳光还残留在我的记忆里,成为一朵永恒的浪花。
困难,并不是不可战胜的。换一种方式思维,我们就能迎刃而解。我会带着这朵美好的浪花,坚定地驶向知识的彼岸。