心静高一作文700字
我的书法启蒙老师是郑老师,他戴着一副眼镜,上课很幽默,郑老师是我们学校的唯一一个书法老师,在他的课堂上,是充满笑声的,他教我们书法的时候,还要运一口气在写呢!郑老师,就是以这样的方式让我们喜欢上书法的,郑老师对我们说:“写书法时,一笔一划,一收一提,专心致志,才能写好书法!”
书法,在有些人看来,很烦躁,无聊,但是当你认真写起来的时候,是能够体会书法中的快乐的!
我爱书法,因为它是中国特有的艺术,是中国传统文化中的一株永远都不凋零的花,以前一二年级的时候,每当看到高年级大哥哥大姐姐的书法作品的展示,我就产生一种想法:他们很棒,但我肯定也能行。
从那以后我就开始学习书法,以前我总想着玩,玩电脑、看电视、玩悠悠球、玩手机游戏……但自从学了书法以后,我的心静了下来,有的时候天气很热,但你试着坐下来,不开空调不开风扇,有人会说:“那不热死啊!”“不”我会肯定地说,你静下心来写书法,你会慢慢感觉到,你头上豆大的汗珠不见了。
多么神奇啊!有句俗话说的好:“心静自然凉”但是如果你在写书法,而你的心跑出去了,那你永远也练不好一个字。写书法要目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,才能练成一笔好字!
学习书法的好处有很多,例如:书法是中国传统文化的瑰宝,其历史悠久,源远流长。书法既是一项独特的艺术,又是一项综合性的艺术。通过学习书法,会使我们从小产生民族自豪感和自信心、书法具有广泛的实用性学书法最基本的活动是写字,而写字首要的目的是为了记事和交流感情,起码的要求是把字写得规范、整洁、清楚,使人看了乐于接受……
我想,写好书法是发扬祖国文化传统,从小就应该培养自己对祖国的文化热爱!