高一体育作文700字
“嗷,好痛。”我从床上爬起来,感到腿有一阵阵痛感,不禁想起了周三的体育节运动会:
“运动员,加油!运动员,加油!”主持人喊着,我也已经站在起跑线上。一百米的比赛马上就要开始了,“各就各位——预备——啪!”我们都向脱缰的野马飞奔出去,我也开始加速,准备超过五(5)班的运动员,正当我开始发力的时候,我的腿突然好像撑不住这种速度了一样,膝盖火辣辣地疼,边上的金逸川见此形式,趁我的速度掉下来的时候,把我超了过去,我成了小组里的最后一个。有几次,我试图超过他,但总是腿痛妨碍了我。在接近终点的时候,我的耳边仿佛听到了加油声和我一开始对自己的鼓励;看到了我三年级时冲刺的样子和那闪耀着胜利光芒的奖牌,不知不觉,我开始加速,虽然得第一名已是不可能的了,但我依然要为了它而努力,当我冲线时,听到了主持人念着一位同学的文章:“加油啊运动健儿们,失败不是最可怕的,最可怕的是你没有为成功努力过,拼搏过,只要你们为成功拼搏过,你们就都是胜利者!”这时,我感觉心暖暖的,原本向掉下眼泪的我豁然开朗,对啊,我为什么要哭?我应该笑,加曼尼·斯万森就是这样,身材矮小的他最后不是也忍住了眼泪,最后通过刻苦的练习成为了篮球界的袖珍“迈克尔·乔丹”吗,真如他所说的:“每个人心底其实都有一束光,它能照亮勇气、力量和决心,让我们释放生命的潜能。”我边走边想,原本想哭的我忍住了眼泪,回到了班级。
田径运动会,虽然我受伤了,只可以等待下一届的运动会再赢奖牌,或许是我今天还没有释放潜能,但运动会让我明白了这一个道理:只要找到了藏在你心底的一束光,你就会发现,跑步靠的不仅仅是腿的力量,更重要的是心里的力量。