以回到原点为题作文高二
是什么悄悄地带走了昨天?是黑暗过后的黎明。是什么轻轻地吹落了秋叶?是春去秋来的风。是什么带回了远行的脚步?是心,归家的心。
没有繁华的夜景,只有天空点点星辰。没有喧哗的人群,只有婆娑的树影。这里,我原以为可以离开的这个地方。终究,我还是回来了。我还是回来了,回到心的原点。
离开,是必然。模糊记得家人送我到这里的终点站,直到我坐上带我离开的车,他们仍然在狭窄的车窗边向里探看我的情况。车开动了,他们还停留在原地,但很快便消失在我的视线里,汽车已将他们远远抛弃。至于那张张脸上的表情,已没有太多的记忆,许是我没留意。而今回想,他们该是如何的不舍。怀着无比的兴奋与激动,揣着美好的想象与憧憬,我离开了,潇洒地离开了。车窗外,那紧紧相连如绿毯一样的田野一闪而过;连绵的群山快速飞离,没有依恋,没有不舍。唯有兴奋。
辗转辗转……
不知道多少次的辗转,我又踏上了那片熟悉而又陌生的土地。
一切都变了,一切却似乎又没变。叶落了,拾起一片,在手心感受它的温度,水珠顺着那柔柔的脉络滚动,缓缓滴落在我的心上。
山岗上吹来柔柔地风,夹杂着泥土的芬芳。风吹红了天边的云彩,阳光躲进了山的背影,留下了一抹余晖洒在前进的路上。路,没有终点,有的话就是家。田野中劳作的人带着一弯灿烂的微笑,欣然走在路上,归家去。步伐不知不觉中加快了许多,家的声音似在呼唤我的归来。秋风吹动树梢,脚下传来沙沙声。
天渐渐地黑了,星光洒满了天际,弯月在云烟中游走。看着天空,步伐渐渐慢了下来,步子似是沉重了许多,满心的话,该如何说起呢?青青的秧苗终有一天会长成成熟的稻穗,自己,已经不是从前纯真的孩子。心中有事再难也要坚持下去,不愿再说让自己软弱的话,但真地好累好累。我害怕时间的流走,怕时间走得好快好快,越长大的内心越是孤单,越是无助。可当我贴近这片土地时,那不安不实的心终是变得踏实了。
叶又落了,一片,两片,三片……叶子覆盖住了树根的轮廓,摸着它历经沧桑的外表,可感知它的历程。明年的时候一切又将回到原点。自然的历程不会改变,只不过多了一份心灵上的认识。
一切回到了原点,终将回到心的原点。我爱的这片土地,它是我心中的原点,历程永远的起点。