回到原点作文
回到原点,回到最初的原点,回到起步的基点;回到起点,回到最初的征途,回到远行的起点;回到始点,回到最初的眺望,回到梦萦的思绪—家。
多少人为了生存背井离乡,多少人为了学业周游世界,多少人为了事业辗转颠沛……在上远途的列车前,你们频频的回眸,时时的远眺,只为了那温馨的家;在拥挤的月台上,你们紧紧握着的双手,久久不能分开的拥抱,只为了那充满浓烈爱意的家;
在奔腾驰骋的列车上,你们相视一笑,那充满了眷恋的眼中盛满了萧瑟……你们的忧愁是为了那唯一牵挂的家人;你们的苦痛是为了那执手相看泪眼的离别;你们的迷惘是为了那唯一的期盼的聚首……家—是你们生命的原点,是你们感情的原点,是你们梦想的原点……
在尔虞我诈的年代,在利益熏心的社会,在自私自利的世界—家是坦诚相待的原点,是温馨和谐的原点,是团结互助的原点……在充满罪恶的人世,在充满谎言的人世,在充满丑陋的人世……只有家才能把罪恶拒之门外;只有家才能使谎言不攻自破,只有家才能将丑陋修补完善……家是和谐的原点,家是纯洁的原点,家是甜蜜的原点……
或许有人认为只要有房子就会有家的结构;只要有餐厅就有家的温馨;只要有酒吧就有家的欢乐……可是房子的骨架无法撑起充满爱的空气;餐厅的美味无法温暖饱受疮痍的心;酒吧的欢闹无法震撼到沉睡的灵魂……偶尔听到带有乡音的话语,偶尔看到一家人一起散步的场景,
偶尔尝到有家乡味道的饭菜……心开始了莫名的微微的颤抖,不太疼却足以刻骨铭心;心开始了莫名的慢慢的温热了,不太刻骨却足以泪流满面;心开始了莫名的触动,不太震撼却足以追随向往……或许只因为家是爱的原点,温馨的原点,欢乐的原点……
在清晨,万籁沉睡时,一个人独自倚在窗头,乘着朝露的洗礼,呆呆的望着朝阳的升起;在夕阳西下时,独吟着"夕阳无限好,只是近",望着鸟儿的回旋;在晚上,万籁沉睡时,一个人独自卧在床边,乘着月光的抚慰,
辗转反侧独上高楼……或许只因为总有那么一个声音呼唤着游子,或许只因为总有那么一根丝线牵绊着游子,或许只因为总有那么一缕思念温暖着游子……
回到原点,回到最初的原点,回到起步的基点;回到起点,回到最初的征途,回到远行的起点;回到始点,回到最初的眺望,回到梦萦的思绪—家。