背影作文
生活中,人们会留下各种各样的背影,有时候当我看到一个一个人的背影,我总会想,他是谁,他来自哪里,要去干什么。
我记得妈妈第一次送我去幼儿园,那是我第一次离开家,看着妈妈的背影越走越远,我委屈地想哭想回家,但是很快,我喜欢老师教我们各种知识,喜欢和小朋友一起玩耍。背影的离去让我成长;每天早上,当我起床打开房门,看见妈妈在厨房里为我准备美味的早餐,看着妈妈忙碌的背影我倍感幸福。
爸爸平时在另外一个岛工作,周末才回家,每次爸爸离开,看着爸爸的背影越走越远,心里十分不舍得,妈妈说,有时候离别是为了下一次团聚,我很快又充满希望起来,爸爸很快就会回来的,我会珍惜和爸爸在一起的每一分每一秒。
老师是知识的传播者,是打开我们世界的领航者,每次上课老师转过身在黑板上写字时,我看着老师的背影,心情总是很雀跃,那是被知识浇灌的喜悦,我在知识的海洋里游泳,我在茁壮成长,我一天比一天强大。
今年春节,突然就哪也不能去了,平时我最爱出去玩了,妈妈都都会带我出去玩,听妈妈说,这是因为病毒在作怪,我们要待在家里才安全才会不被传染,妈妈给我看了视频,医生叔叔和护士阿姨却是冲在一线的,妈妈说,有他们在我们就会安全,我们为他们的背影加油,同时也做他们坚强的后盾,我们一起面对困难渡过难关,中国加油!