曾经有那么一种说法不要惊曾经有那么一种说法,不要惊讶于昙花一现的绚丽与芬芳,因为它曾经为了这沁人心脾而默默付出了许多代价;不要惊叹于别人辉煌的一刻,因为他曾经为了那成功的一刻,不知走了多少泥路翻了多少大山!
所以,我们也不必惊讶于烛之武取得胜利的那一刻,他曾为此吃了多少苦,受了多少挫折!他令世人所怀念是应该的!在以后漫长的路途中,要经过多少个数不清的雨和雪,要经过多少个数不清的快乐和忧伤。但是,不管是什么样的“场景”摆在眼前,我们都应该去勇敢面对。母亲,现在我想与你同行。你给了我远航的帆,我要朝着梦想的彼岸驶去,带着你的爱,带着那永不泯灭的方向。与你同行,在这最美丽的方向!生命宛如一条奔流不息的长河,它所流经之处,总会给予他人以甘露,正因为如此,生命的长河被回馈的花瓣点缀的是那样的美“捧着一颗心来,不带半根草去”,这是老师一向坚持的原则。
无论工作有多么辛苦,无论为我们操多少心,无论有多少委屈,老师从来都不会向我们抱怨。他把我们当作风筝,把自己当做风筝线,放飞梦想,放飞希望,却从来不会索取什么,只是默默无闻的奉献着。我曾经是大海中的一条迷失方向的小船,是老师为我指明了方向;我曾经是沙漠中被风沙掩盖的一粒石子,是老师把我变成了闪亮的宝石;我曾经是黑暗中的路人,是老师为我挑起了一盏明灯。依稀记得你天真无邪的笑脸,淡淡的眉毛配有一双如新月般笑起来弯弯的眼睛。你很调皮,总是躲在我难找到的地方,把我急得团团转,然后才一脸无辜的走出来,你天真的笑脸,让我不忍责备。作为你的姐姐,我得时刻守护着你。每次检查,看你苍白的笑脸痛苦地扭曲,我害怕地把脸深深埋进母亲的怀里,隐隐抽泣。小时候,我总爱钻到他的怀里,他给我念妈妈寄来的信。我常因为想念她而哭,他是个不善言辞的男人,他搂紧我,他的泪砸在我的头顶,那么烫。我不懂,他眼里的疼,是因为我。最令我印象深刻的就是太的搞笑了。打乒乓球的时候总是喜欢乱吼乱叫,他说这是攻心之术。现在想想也还是有的道理的,这样如果我们输了,就可以用这为借口,哈哈哈!没事,总是说些搞笑的话:“放屁加速度”,“屁闹屁!”……不过,他还很骚,不是那种的骚,是骚得可爱!没办法,搞笑呀!