今天,校长让我们去朗诵《读中国》,挑选两名男女主角的时候,我是第1个被选上的,然后校长点我名的时候,竟然问了一句,“你叫什么名字?”我稍稍的愣了一秒,然后,微笑着说,“我叫万子涵。”
也许你会不明白我的愣神,但是,对于我来说那一刻真的有些震惊。校长是我最敬佩的人,在我心目中他口若悬河,知识渊博,不像普通知识分子那样呆板无趣,而是充满了幽默感。
而这一切好感都来自于他三年级时教我语文的时候,当然在这里我不自夸啊,那时候我在我们班算是校长的得意门生了,我喜欢阅读,读了很多书。喜欢朗诵,校长也称赞过我的声情并茂。连同学们一直害怕的阅读题,我也做得行云流水。
但是现在他竟然不记得我了,连名字都忘了一干二净,惊讶。震惊之时,也不禁感叹,毕竟隔了三年,我也不过是他三年前遇到过的一个不算太好的学生而已。
我为什么微笑着回答她呢?因为恍然间我明白了,我并不需要校长记起一个三年前的我,我要校长认识一个新的我,一个不只会呆板的学习的我。再说了,我再优秀,也不过是这世界的沧海一粟。比我优秀的人那么多,何必要求一个并不崇拜我的人,永远记住我。我不是孔子,不是爱因斯坦,也不是伟人。我只不过在校长的手下安安静静平平淡淡的读了一年书而已。
孩子,世界那么大,世界上的人那么多,你不过沧海一粟,银河一星。不必强求别人记住自己,平平淡淡也很伟大。