我喜欢读书,我读的书可多了,比如《阿苯猫全传》《鲁滨逊漂流记》《爱的教育》等。其中我最喜欢《阿笨猫全传》,书中的内容幽默,风趣,讲述了阿笨猫粗心大意而被外星人巴拉巴、气功大师元空、发明家金哥受骗所得的荒诞又奇幻故事。
别看我小,可眼睛已经近视了,我妈怕我看书时间长,总限制我说:“蔡维,别看时间太长了”。这不又来了,我正津津有味地看着《一千零一夜》,这时妈妈走过来一把夺过书放回书架说:“做完作业再看吧。”虽然妈妈反对我看书时间长,可我也偷偷看完一两本书。我也知道妈妈为我好,如果我看书时间太长,眼睛疲劳,我眼睛近视的度数将越来越深。不过现在妈妈慢慢变了,给我买《鲁滨逊漂流记》和我最喜欢的《阿笨猫》,还去学校的图书馆给我借了《淘气包马小跳》《五三班的坏小子》…
我在语文书中学到第一单元的课文,我便更加下喜爱读书了。今后我一定会从书中获取更多的知识。