《小学生阅读》这本书是班级课外阅读必须读的书,以前还不太喜欢,主要是很多字词不知道什么意思,可是在老师的帮助下我字词量逐渐增加,成绩也比以前好了,现在我特别喜欢。
这本书里有很多知识,还有一些语文小题目,另外还有跟年级配套的练习题,从三年级到六年级的都有,里面的主持人是丫丫姐姐和小精灵咕噜噜,当然他们两人也是评委哦。
我最喜欢这里面的《写作知识》,因为他可以帮助我学会如何写作,从人物描写到环境描述,人物、事件、事件等要素的写作要点等都有讲解,而且还给出例子,通过1年的课外阅读,我明显感觉一点也不害怕写作文了。
《小学生阅读》里面还有让读者续写故事情节、续画故事情节画的内容,目的是发挥我们的想象能力。我觉的特别有趣、新鲜!通过续写、续画,好像我自己就是作家和画家一样。
这本书里面还有笑话、作文、童话和小诗,总之里面的内容丰富多彩。
我喜欢《小学生阅读》这本书。
一只蟋蟀无意间来到了纽约的时代广常当许多歌星、舞星、画家、艺术家都在为生存所迫时,蟋蟀―柴斯特一夜之间竟成了地铁站里的演奏明星。柴斯特虽然出名了,但它失去了自由。柴斯特必须在早上8:00和下午4:30的时候演奏。以前的柴斯特虽然平凡,但它有自由。所以,在它大红大紫的时候,柴斯特放弃了荣誉。在朋友的帮助下,它回到家乡,过若平静的日子。这就是《时代广场的蟋蟀》告诉我们的故事。
也许有人会说柴斯特很傻,能过上那么荣耀的生活,有吃有穿,还能得到玛利欧全家的疼爱,这不是很好吗?
我觉得在柴斯特心中,最向往的还是自由。是啊,荣耀固然是件好事,但是也同样让它感到非常疲倦。一天早晚两次音乐会,这样的安排实在太累。过去在家乡的草地上,只要太阳照得正舒服,或者是到了月圆时分,或者是它想跟它的朋友云雀来一段音乐对话的时候,它就会放怀鸣唱起来,因为它有这样的心情。现在,不管它有没有这样的心情,都得在八点和四点半的时候各表演一常
由此,我想到了现代社会中的明星。你着着,他们有无数的粉丝。走到哪里,迎接他们的都是鲜花和掌声,多么风光!但是,这些明星自由吗?为了某些商业的利益,他们很多人不得不说着违心的话,做着违心的事。而一旦被媒体曝光,那惹来的麻烦呀,够他受的了!出名也有出名的烦恼呀!
我还是欣赏柴斯特的,因为它知道自己要的是什么。