《青少年课外全知道》读后感
知识就是力量。最近我读完了《青少年课外全知道》这本书,我更深的感受到了读书对我们学习的帮助。书,是我的精神粮食,和物质粮食一样不可缺少。
《青少年课外全知道》这本书让我知道了科学、历史、天文等各个方面的知识:从什么是科学,到各个科学奖项;从微观世界,到虚拟人;从克隆技术,到人类基因……科技博览让我体会到了科技的重要。不仅这样,《青少年课外全知道》中,还有着动物世界和植物王国中的许多有趣的故事:从最聪明的动物,到人类破案的好帮手―警犬:从动物中伟大的父爱,到会七十二变的章鱼;从奇妙的大自然之“钟”,到对音乐感兴趣的植物;从会“报警”的植物,到擅用“隐身术”的植物……就连中国文化方面的知识这本书中也有:从“建安七子”,到“初唐四杰”;从“唐宋八大家”,到“元曲四大家”……这些源远流长的民族文化,滋养着一代又一代的炎黄子孙。《青少年课外全知道》让我从多方面了解各类知识,也了解了中国文化的博大精深、辉煌灿烂。