一位决心与陆地绝缘的、终身从事航海生活的古怪人物。他的所作所为让我们看到了现实的残酷与无奈,让我们更敬佩他对自由的追求及对梦想的渴望。
一艘疑似怪物的潜艇,竟让美国为此专门派出了一支追踪船队。从此踏上了对奇异的海底世界的游览。尽管经历种种磨难与生死的搏斗,但他们却一次次的逃出险境。哪敢与困难做生死斗争的精神让我肃然起敬。在归途中,因冰山颠覆,诺第留斯号全体成员与厚冰展开了生死搏斗,终于掘开最薄的冰层,逃出险境。在这次经历中,他们从没有过气馁和放弃,始终在心中坚信,沉着冷静的想办法,最终他们与困难告终,逃出险境。他们无畏的心理更让我瞠目结舌,,想想自己,我觉得实在是让我汗颜,在平时的生活和学习中,我有没有不怕困难的勇气和信念?生活中,为练不好骑车而退缩,学习上,为练不成一手好字而放弃练习……这些小困难我都没有坚持下去打败他们,更不能谈什么生死之类的大困难。我们应该向书中的英雄致敬,更应向他们学习,学习在困难面前桀骜不驯;学习在挫折当中永不低头;学会在艰难的困境中永不言弃。
的确,一个人的一生不能只用成功和失败来说明,如果你真的努力了,坚持了,不管结局怎样,你都是好样的,你都是成功者,我们学生更应学习这种精神,为国家做贡献,将这种精神传扬下去,发扬光大,为传统文化精神增添自己的火焰。