《课外侦探组》读后感
书是带我们走进智慧大门的一把金钥匙;书是带我们去遨游知识海洋的潜水艇;书是带我们飞向天堂之门的一道彩虹;书是人们精神的食粮;书是人们进步的阶梯;书是树上的红苹果。
今天我就向大家推荐一本好书,书的名字叫做《危楼十九层》,是课外侦探组系列的其中一本。《课外侦探组》系列的图书是我在图书馆里无意间发现的“宝藏”。这种书一共有七本,每一本都讲述了一个离奇而又精彩的侦探故事。故事的主人公:足智多谋的米多西,聪明伶俐的欧木琪,豪爽直率的马威卡。他们三人,以自己聪明的头脑,敏锐的观察力,与恶势力作斗争的精神,帮助警方侦破了许多案件,可谓是“英雄出少年”!以前,我也曾看过一些侦探小说,如:《校园疑云》、《玛普尔小姐的探案》、《波洛圣诞探案记》和著名的《福尔摩斯探案选集》等。这些小说固然精彩,但与《课外侦探组》比起来却要逊色几分,总觉得它们缺少什么东西,而《课外侦探组》却总好像有一种引人入胜的力量,让读者如痴如醉。在三个小侦探身上,我学会了许多:我不再胆小怕事,不再放弃生活中的财富,不再惧怕比自己强的对手。《课外侦探组》系列的图书,富有现代气息,诙谐幽默而通俗明白的语言是这本书的特点。作者通过语言,动作,神态的描写,把人物的性格与特点刻画得淋漓尽致,将故事的每一个情节描写得栩栩如生,令人觉得仿佛身临其境。
经过我的描述,大家是不是好想看?快去图书馆借吧!