我愿意去掉锋芒,爱你一辈子。
我其实第一次最爱一本书便是墨小芭的《久等了,袁先生》,第一次已最快的速度看完了这本书,不知道为什么看的时候我一会儿笑一会儿又哭了。这本书很治愈人心,我真的很喜欢,发自内心的喜欢。墨小芭不是那么的出名,但是她写的书都很好看,比如《软刺》、《橡塔》等等。我都有拜读过,给我的感觉都是很暖,虽然《久等了,袁先生》是《软刺》的完整版,但是每一本书都很好看。墨小芭成功的送给了主角美好的人生。
主要讲了男主角袁熙和女主角阮陶的故事,女主角和男主角袁熙是青梅竹马,但其实阮陶并不喜欢袁熙,她只是把袁熙当哥们,她喜欢的是顾延。但是顾延却失踪了,阮陶接近崩溃,而袁熙总是默默的陪伴着阮陶。之后阮陶找到了顾延,这时的顾延却失忆了,经历了重重磨难,袁熙为了阮陶把自己的双脚搭了进去。突然之间阮陶发现自己其实很喜欢很喜欢袁熙,但是袁熙却不想拖累阮陶,于是袁熙不断的把阮陶推开。但是有情人终成眷属,最后他们还是在了一块。
很喜欢这本书,我很喜欢总是默默付出默默守护阮陶的袁熙。我也很感谢曾经那么爱过阮陶的顾延,虽然他在阮陶需要他的时候他没有出现。其实这本书里写了很多人的爱情,其实我印象很深的一个人物就是刘茫,她总是执着的追求着属于自己的爱,她虽然没有才华,虽然表达爱的方式很不一样,但她总是很倔强很坚强。我真的很喜欢这本书,我真的推荐大家去看这本书,因为好看所以才会推荐。
青春就像是陶瓷碗,碰的叮叮响。