365夜故事读后感
最近读的是《365夜故事》,这里面有许多精彩的故事。像《快乐王子》这一篇,就让我受到了启发。
快乐王子叹了一口气,慢慢地给小燕子讲起来:“从前我还活着的时候,住在无忧宫里。白天有人陪我在花园中玩耍,晚上我在宴会中高兴地跳舞。所有的悲伤都被高高的宫墙阻挡在外面,我从来不知道眼泪是什么,我眼前的一切都是最美好的,我过着无忧无虑的生活。大家都叫我快乐王子。”王子继续说:“在远远的一条小街上,我看见一所穷人住的房子,房子的窗户开着。有一位妇人坐在桌子旁边,她满脸憔悴,有疲惫又劳累, “燕子,小燕子,你可以帮我一个忙,把我的剑柄上的红宝石取下来给她送去吗?”他低声向燕子恳求。“我要到埃及去,”小燕子面露难色,看到王子忧郁的面容,小燕子的心一下子软了下来,他便对王子说:“这里虽然很冷,可是我愿意陪你过一夜,帮你送在和颗宝石给那对母子。”
在生活中,有很多人去帮助别人,比如说,谁的钢笔没水了,有的同学就会帮他打。所以我们要助人为乐,像快乐王子一样,有一颗善良的心。