我拿着蒲扇,坐在一棵苍天大树下想:“假如我是一棵让人们乘凉的树多好啊!”
不知不觉,我仿佛变成了一棵树,手臂变成了树枝,长满了翠绿的叶子,越长越高,越长越大,长成了一棵苍天大树,
我可不想当一棵孤单的大树,我挺直了身子,工鸟儿们做巢,瞧!“唧唧喳喳”它们站在我的“手臂”上,开始忙活了,一会儿功夫,我与鸟儿们成了邻居,每天听它们唱歌这是多么快乐呀!
还有,我要做一棵健康的大树,隔三差五,我会请来啄木鸟医生,让它帮我捉捉虫子,我又挺直了身子表现得很坚强,没关系,医生,我不怕疼,这样才会让我健健康康的,成为鸟儿们的好家园。
假如,我是一棵树,我会助人为乐,把我的树枝张开,成为一把茂密的大伞,为人们遮住火热的太阳,成为他们乘凉的好地方。
假如,我是一棵树,我会吸取大量的营养,生长出许多颜 人的果子,为路上的行人解渴,让饥饿的人充饥。
我还要做一棵乖巧、坚强的大树,不给人们添麻烦,我会管住我的树叶宝宝,不让它们去大地玩耍,而且,我会关照身边的花儿,为它们遮住大暴雨,暴风雨试图把我连根拔起,但我坚强的挺住了,暴风雨我不怕你,来吧!另外我还会为主人挡住风沙。
我要做一棵富有感情的大树,我感激我的主人,为我浇水,施肥;我感谢鸟儿与我作伴,感谢啄木鸟医生为我治病,使我健康成长,我会回报你们的。
假如,我是一棵树,我会净化空气,让人们可以呼吸到更清新的空气……
“又在胡思乱想,这孩子,快去弹琴!”门口传来了妈妈的一声吆喝,让我回到了现实。假如,我真是一棵大树,那该多好啊!
读《假如给我三天光明》有感
父母、老师常常教育我们:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,
自从我读了美国盲聋女作家、教育家海伦凯勒写的《假如给我三天光明》,我才更明白这句话的含义。
《假如给我三天光明》这本书写了海伦对光明那热切的渴望和对人生的感慨,让读过这本书的人和她一起分享海伦人生中的酸甜苦辣。书字里行间,无不洋溢海伦·凯勒对生活的热爱,她用热情的态度劝戒世人应该珍惜享有的一切。她希望拥有三天的光明去看尽世界的一切景观。海伦·凯勒想看的事物实在是太多太多了,然而这只不过是一个梦。
“要是人把活着的每一天都当成最后一天该有多好啊,那就更能显示出生命的价值,然而人利用时间和享受时间却是有限的”如果每个人都可以充分利用每一天的话,那这将会是一件多么令人高兴的事情啊!三天光明,对于常人来说只是人生中的短暂的一刻。对于双目失明的海伦来说,却是可想而不可及的。三天光明,对于那些碌碌无为的人,无非是在漫无目的地游玩着,他们追求的生活还不如那些乞丐,至少还知道去要饭。而目前青少年学生中也有这么一些人,拥有舒适的生活环境,良好的学习条件。但他们不是去珍惜自己拥有的一切,而是吃不得半点苦,把学习当成一大苦差,无心向学。对于学习,他们总是不屑一顾,不是以积极的态度去勤奋学习,努力拼搏,而是哀叹命运对于自己的不公,责怨上天没有赋予他们聪颖的天资、超人的智慧,让他们能一举成名天下知。现在的社会是靠知识才能生存的社会,没有知识的人是不可能在社会上有一席之地。如果我们可以好好学习,让学问把大脑给占据的话,就可以为以后的道路铺上一层石头了!
同学们就应该从初中甚至小学开始多多提高自己的阅读量,多读书、读好书,这样不仅能够增加自己的阅历,而且这样好的阅读习惯对自己学习,特别是语文作文能力能够有很大的提高。