星期六的中午,我看了一本课外书,名字叫《阿衰》。里面有四名人物分别是阿衰,大脸妹,小冲,庄库。《阿衰》这本书里面讲的很搞笑,比如说,阿衰和他的朋友去旅行,阿衰太冲动了跳进了食人蚁的家,另外的三个朋友非常沮丧,他们很怕阿衰被食人蚁吃掉,但是不知怎么回事,他又从人群里冒了出来,他的朋友非常高兴。
到了晚上,下了暴风雨,他们的食物也吃完了,他们就只能吃他们带的书了。阿衰还说:“这是比萨这是比萨,咽不下去啊!要是能来杯水就好了啊雨过天晴了,阿衰就去找吃的了,其他三个朋友在帐篷里等着阿衰。过了一会儿阿衰拿了三只田鼠回来了,把他的三个朋友吓得都快死了。
读了这本书我知道了虽然户外野营是很棒的运动。但是没有经验丰富的人做领队,千万不要自己去户外野营哦!