《把信送给加西亚》读后感
把信送给加西亚的故事发生在100多年前至今人们还在传诵它是因为它倡导了一种精神这种精神是自从有人类社会以来所共同提倡的无论是什么民族什么社会制度也无论是在过去还是在遥远的未来虽然不同民族和国家在对该种精神的阐述和表达方式上各有不同但在读到《把信送给加西亚》这个故事时却都会产生共鸣这种共鸣源于人类对美好未来的期盼和追求源于人类自强不息坚韧不拔的奋斗精神.
我反复地看了《把信送给加西亚》这本书后不止一次地扪心自问:你是个合格的信使吗 你愿成为一个合格的信使吗 孩子是祖国的未来作为一名教师肩负着重任如何在教育教学工作中使孩子们得到最好的发展 怎样才能使自己成为优秀的送信人 我想应该做到:对教育事业的忠心对待学生的爱心对待自己的信心和对家长和社会的热心.
一 对教育事业忠心耿耿
忠诚是走向成功的财富”人们更应该认识到取得成功最重要的因素并不是因为他杰出的军事才能而是在于他优良的道德品质“对于我们来说忠诚就是对党对祖国对人民对社会主义以及对企业和职业的无比的热诚的无私的爱”一种职业的责任感和对事业高度的忠诚一旦养成会让你成为一个信赖的人可以被委以重任的人“所以我们一定要养成对事业忠诚的品质一旦拥有这种品质我们就会成为最大的受益者.
在工作中经常听到牢骚声:当初真不该选择老师这个职业太累心了!因此在工作中这些老师对学生持应付态度自己整日牢骚满天心情烦躁其实不论我们当初抱着何种动机一旦选择了教师职业就应该意识到教师职业要求奉献教师是蜡烛燃烧自己照亮别人;教师是人梯心甘情愿让学生踩着自己的肩膀在社会中向上流动这是教师道德的最高境界我认为一名优秀教师应该做到:
1热爱教育事业敬业是取得成功的源泉热爱自己的事业不仅能激发我们的工作热情而且能产生无穷无尽的力量我们都有这样的体验当自己钟情于某一件事或干某一项工作的时候就会矢志不渝执著追求以至于废寝忘食如痴如醉不达目的誓不罢休这就是敬业精神作为一名教师我们要正确认识教育事业对祖国对人类和社会未来的巨大作用并在从事这一伟大事业中不断提高完善自己.