《把信送给加西亚》读后感
读了《把信送给加西亚》这本书,其中主人公罗文中尉,上司让他把一封信送给古巴起义军英文美文首领加西亚的故事,在其途中,历经一番波折,经历十分艰险的过程,把信送到了加西亚的手中,这个在其它人看来都不可能完成的任务,罗文却做到了,这也使其成为了英雄。英文美文
罗文中尉身上,所具有的敬业,忠诚,高效的执行力,有自信等优秀的精神,得我们去学习。一个具有优秀道德品质的人必定会做好每英文美文一件事,我们对工作,要有一种使命感,要有一个明确的目标。一个人只要目标明确、态度诚恳,为了目标而努力而拼搏,成功便会与你相伴。
工作是一种幸福的体验,劳动可以让我们认识到生活的深度和美感;我们不应该只为了薪酬而工作。工作能给予我们的,比想象中的还要多得多。我们对待工作,对待生活。要有一种责任感,把这些当成一种神圣的使命,不要在关键时刻把应该担任的责任像皮球一样踢来踢去,不要让推诿成为你的恶习。
服从是我们在日常工作中所推崇的信条,我们要有高效的执行力去完成每一件事,但是,要在正确的基础上正确地做事。而不是不看对错,也去盲目的执行。我们要树立一个正确的标准,有了这个标准以后。我们才能掌握正确的处理方法,在服从的同时,也要同时具备创造力。才可以发挥出无尽的潜能。
我们要用积极的态度去对待每一件事。对待工作热情敬业,而不是一昧的抱怨,抱怨上司抱怨工作,让你的工作毫无生气,也会让你的生活糟糕透顶。我们要有一个目标,让自己专注的去做每一件事,不管遭受到多大的挫折和困难,都不要轻易放弃,要始终保持对最终目标的专注。只要专注于目标,保持耐性不放弃,终有一天你会成功。
世界上有90%的人都因拖延而一事无成。只有积极行动,才能将梦想变成现实。不提出任何问题,不表示任何困难,立即行动,用最快的时间,用最好的质量,完成自己的任务。读后感?要想实现自己的人生价值,要想真正有所作为,首先要忠于自己的工作,终于自己的岗位,主动工作、积极做事。只要我们具备这样一种品质,会给你一种想象不到的意外之喜。
这些就是我读完这本书的感受,在现实生活中,许许多多的人都缺少了这些优秀的品质,在欢乐谷这个大家庭中,我们也要自觉的去维护公司这个大舞台,我们也要对工作充满热情,积极向上的心态,“欢英文美文乐予己,欢乐予人”。