说实话我读的书并不多,但是读类似于这样的发自肺腑的激励人奋进的书也有一些。都不像这本书这样,从你的内心深处,直言的教诲,使我的内心为之一震,感到了我们更应该做点什么。
每个人的一生都是不同的,但是在这一生中,你能做几件影响到其他人的事情吗?况且就连自己所定的目标或者是理想都实现不了。这样一天天的浪费着你仅有的青春和岁月。每当有空难出现的时候,你的内心深处的那个你的影子会不会对自己说:“吧,尤其这样太累,折磨自己,不如从新来过。另外做点其他的事情也好,或许情况会好转的。曾经一次次的这样洗礼你的内心。这样你就会在每个事情的重要关头放弃自我。从新来过并不是那么容易的事情,需要很多的经验和毅力的积累。转瞬即逝时间就悄悄的在你来回波动周折的时候溜走了。留给自己的也只剩下更多无奈的感叹。
“少壮不努力,老大徒伤悲”这句古诗,很多人都懂,但是很多时候,大部分人是不会去理睬。到最后老是发牢骚说这个不行,那个不行。永远不会发现自己身上存在的问题,直到被别人点出来为止。做人要脚踏实地,做事情也一样,要认真仔细,来不得半点马虎。
现在很多出生在城市,在城市长大的孩子都不能吃苦不能受一点点的苦和累。俗话说“不经历风雨,怎么见彩虹”。年轻人要多挑战自我。突破自己的。充分发掘自身的潜力。不能看到一个高度就暗暗自喜。学习是一辈子的事情。不可能学的够了就放了,这样不好。现在社会要求的综合素质高,团队协作能力强,多元化的复合型人才。在这样的条件下我们更应该多学习一些专业以外的东西,或者说更直观的说是职责之外的东西。你的上司往往喜欢能干能提自己分担的下属,这样你的表现机会就会很多。
“取其精华去其糟粕”在你的朋友和很多的同事或者是你的社交的圈子里边,多多发现别人身上的优点,去努力学习。反而言之,要勇于承认自身的不足和缺点,要克服和改正。这样久而久之,你就会慢慢的在人中间凸现出来,展现一个新的自我。
把握现在,珍惜你过的每一天,给自己做一个美好的前景。去为之奋斗,我相信知道你成功的那一天,也只有自己才能体会到那份快乐和喜悦。