把信送给加西亚读后感
今天拿到了这本《把信送给加西亚》该书讲述了一个简单而深刻的故事。工作之余,我认真的阅读了这本书。在美国和西班牙的战争一触即发时,一位名叫安德鲁?罗文的年轻中尉临危受命,接到了送信任务,之后历经艰难险阻穿越重重战火,罗文默默坚守,无条件的坚决执行这几乎不可能完成的任务。
故事虽然很短,可我从主人公罗文的身上学到了很多。做好一件事不仅要有坚持、有信仰,更要有思想。罗文接到任务的时候并没有问“加西亚在什么地方”而故事的全文也并没有描述他是如何找到的这个不为人知的目的地,我想作者更深之意也是想说领导者交给我们的任务并不是想让我们来问那么多的为什么,一个真正的好员工并不是一天到晚的问为什么,我们要做的就是接到任务,然后完成任务,这样的“罗文”才是一个企业真正所需。
作为书店的一员爱岗敬业是最基本的品质,通过这次的阅读学习,切合自身实际,让我对工作有了更深的理解。下面就来和大家一起分享下。
忠诚,敬业,不以善小而不为。
把每一件小事都做好就是敬业,敬业并不是所有品质中最闪亮的,却能够在时间的积淀中慢慢绽放出自身的光彩。就如我们每天的工作一样,每天按时上班,在岗服务好每一位读者,把杂乱的图书收拾整齐。随手捡起地下的杂物,仔细分析每一本书的进销存。把最简单的事情。一步步的认真完成。这就是对工作的敬业。
执行力,摆正心态。
态度决定成败。就像我们工作中,领导安排的每一件工作,在第一时间执行。并且用最好的心态完成领导交代的工作。最近孩子们都放假了,来书店找课本的顾客很多,每次都要重复说很多次,之前有点不耐烦,通过阅读《把信送给加西亚》这本书,我要重新摆正心态,虽然我每天做的都是一些小事,但罗文正因为送信这样的小事造就了他的成功。在之后的工作中我将以更好的心态来面对所遇到的不同的顾客,耐心的回答顾客的每一个问题。随时调整好自己的心态来面对各种各样的顾客。把自己的工作做好,做细,对自己的工作负责,摆正工作心态。
勤奋学习,主动创新,少而不学,老而无识。
知识来源于生活而高于生活,我每天深入在知识的海洋,我的工作就是知识的搬运工,所以打铁还需自身硬。知识的补充可以完善我们的语言,加强我们与顾客的沟通。ERP系统的学习,让我的工作如鱼得水。只有熟知自己的工作业务,才能更好的服务于每一位读者。所以要加强自身业务学习,自身修养的学习,自身文化的学习,知识的来源于方方面面,当我们要做好一份工作时,本身就是知识的积累。
罗马非一日建成,这里面有多少人心血的付出和坚持,加西亚的信也并非那么容易送达,光是罗文徒步三个星期的毅力就已经难能可贵,更何况他在期间面对的那么多的艰难险阻。如果罗文没有良好的心态,没有负责的品质,没有对国家的忠诚,那一份决定战争关键的信都将无法到达加西亚的手中。