《把信送给加西亚》读后感
以前工作的单位组织开展了阅读《把信送给加西亚》一书的活动,我曾利用业余时间认真阅读了此书,感触颇深。故事的内容虽然简单,但却是一个永不过时的故事,它向我们传达了优秀干部必须具备的素质——敬业、忠诚、勤奋、自信和良好的心态。 敬业是取得成功的源泉。热爱自己的事业,不仅能激发我们的工作热情,而且能产生无穷无尽的力量。我们都有这样的体验,当自己钟情于某一件事或干某一项工作的时候,就会矢志不渝,执著追求,以至于废寝忘食,如痴如醉,不达目的誓不罢休,这就是敬业精神。因此,我们所需要的不只是学习书本上的知识,也不只是聆听他人的教导,而是更需要一种敬业精神,对上级的工作布置立即采取行动,全心全意去完成任务。
勤奋是取得成功的基础。勤奋就要甘于吃苦,敢于奋斗,勇于进取。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”要取得成功,必须不怕苦累,不怕牺牲,不畏艰难,不计个人得失,付诸行动,付出代价。忠诚是走向成功的财富。“人们更应该认识到,取得成功最重要的因素并不是因为他杰出的军事才能,而是在于他优良的道德品质。”对于我们来说,忠诚就是对党、对祖国、对人民、对社会主义以及对工商管理事业无比的热诚和无私的爱。“一种职业的责任感和对事业高度的忠诚一旦养成,会让你成为一个信赖的人,可以被委以重任的人。”所以,我们一定要养成对事业忠诚的品质,一旦拥有这种品质,我们就会成为最大的受益者。
保持自信和良好的心态是赢得成功的关键。“只要对成功充满信心,那么我相信,你能行!”树立自信必须要有“世上无难事,只要肯登攀”的意志,要经常为自己打打气,鼓鼓劲,一旦这种积极的信念在脑海中呈现,就会勇气倍增,所向披靡,就会创造一个个成功的奇迹。自信者无畏,自信当自强。人生经受一些挫折失败在所难免,须知成功是无数失败的积累,失败是成功之母。我们对待工作和任务要有自信,哪怕失败再重新做过,直至成功。
良好的心态就是只讲奉献,不求索取,踏踏实实干事,坦坦荡荡做人,任何时候不乱心志,不改初衷,淡泊名利,主动地、开拓性地去工作,学习他人之长,弥补自己之短,用良好的心态完成工作任务。
为了工商管理事业的发展,为了追求成功的人生,我们要牢固树立勤奋敬业的思想,忠诚的敬业精神和顽强不屈的献身精神,认真学习贯彻“三个代表”重要思想,用忠诚坚定我们的信仰,用自信振奋我们的精神,用敬业干好我们的工作,努力做一个成功的人--那个能送给加西亚信的人。