读后感一
读后感一 -读《亲爱的安德烈》有感
《亲爱的安德烈》是作家龙应台与其子安德烈在通信。 母子分隔两地,一个在台湾,一个在德国。 还记得在《孩子你慢慢来》中,安安那对母亲的全心依赖。然而,文化的差异、时空距离使得他们的关系变得日益陌生。母亲渴望关心孩子,了解孩子,但孩子长大了,作为一个成年人,开始有自己的见解与思考,使得母子间隔阂越来越大。为改善这一情况,母子开始通信。 通信内容涉及两人对历史的看法,对文化差异理解,对社会的思考等等一系列反映两代人、不同地区的人不同的思维方式。同样作为一个成年人,虽然不能完全赞同安德烈的看法,然而他看问题的深度与高度是现在的我无法达到的。实在惭愧。