你为谁工作读后感
用心的读了这本《你为谁工作》后,感觉对自己的启发很大。它是一本工具书,教我如何做人做事;它是一把尺子,随时衡量我的工作是否完美;它是一碗心灵鸡汤,给我注满了青春的活力。
本书中有很多精辟有趣的故事,让我印像最深的是:一个上了年纪的木匠准备退休了,雇主感谢他服务多年,让他再建最后一房子,木匠答应了。可是木匠的心思已经不在干活上了,干活马马虎虎,偷工减料随便地把房子盖好了。最具讽刺的是,完工以后,雇主诚恳的说房子归你了,这是我送给你的礼物。木匠后悔不已!我想不管是在工作还是生活中,我们总是会做会类似这样愚蠢的事情,以为自己耍小聪明,做事得过且过,其实最后吃亏的还是自己!我想我会时刻提醒自己“工作不是为了别人,而是为的自己”我应该对自己负责,不断激励自己进步,这样才会在任何时候都无怨无悔!
有了这种想法后,对自己的工作也做了一下认识,意识到平常工作中还是存在一些不足的地方。我在想,我如何才能把工作做得更好呢!抱着这种心态,一口气看完了这本书,希望在以后的工作中能时刻仅记以下几点:
一、充满热情工作
热爱自己的工作,从工作中感受到乐趣和激情,时刻以主人翁的意识投入到工作中,当我养成这种习惯后,我想在任何工作中都能发现其中乐趣久而久之,会更加热爱自己的工作。另外随时有开放的心态主动听取别人的意见,改进自己的工作。别人的意见是对你最好的礼物,但是如果你没有足够的气度,总觉得别人在挑剔你的话,你可能会丧失掉这个成长的好机会。有的时候觉得自己这方面做的还不够好,通过这次学习,我想今后的工作中加倍努力。
二、放弃责任就是放弃成功
一个没有责任感的员工不会是一名优秀的员工。每个老板都很清楚自己需要什么样的员工,哪怕你是一名做着最不起眼工作的普通员工,只要你担当起了你的责任,你就是老板最需要的员工。只有那些承担责任的人,才有可能被赋予更多的使命,才有资格获得更大的荣誉。人可以不伟大,可以清贫,但不可以没有责任,我想一个没有责任感的人,不管是上级还是同事的话,都不可能得到别人的信任,得不到信任,领导又怎么会把重要的工作交给你呢!有了责任感,就会对工作有高要求,努力做到100分这是一名员工拥有责任心的最好的表现。每一件你的份内事情上,你都拥有追求和达到完美与卓越的机会。任何一个工作岗位都可以成就完美。 有的时候自己找很多理由籍口来推托自己工作的不足,这些确确实都阻碍自我发展与进步的绊脚石。
三、专业、专注才能做大做强
良好的专业技能是专业精神基础,这就好比中构筑这座大厦的根基,根基打牢了房屋才能建好,仅仅有了良好的心态是不够的,我要时时以高标准来要求自己,为公司服务,使自己的专业技能不断提升
四、拒绝学习等于选择失败
学习不仅是指一种对新知识、新的书本的学习,而且包括了对各种新的经验、新的观念的接受。
只有不断的学习才能跟得上时代的脚步,社会在发展,人的思维也不断的变化,如果我老是活在已往的经验中,闭门造车,面对新的形势没有思想准备,这样很容易导致出错,甚至会被社会所淘汰。所以,我觉得我得时刻怀着一颗求知者的心态,“活到老,学到老”学无止境,相信自己一定会在学习的过程中找到乐趣,并一直坚持下去!