你在为谁工作的读后感
关于你在为谁工作的读后感的写法与格式,请参考本文。
《你在为谁工作》这本书,通过多个社会实例,讲述了任何人无论在什么单位,从事何种岗位,只要通过自己的努力和辛勤付出,都会赢得领导和同事的肯定,从而不断取得成功。读完这本书后,感触颇深,让我从多方位、多角度对“工作”有了更进一步认识。
一是不管目前我们从事何种工作,都要珍惜它,善待工作,胜任本职。有了工作就有了很多机会,我们可以在工作中学到很多知识;可以在工作中锻炼成长;可以在工作中提升素质和能力;可以在工作学会做人、处事,这是在工作中得到的无穷无尽的精神财富,远远大于工作报酬。我们要把每一次或每一天的工作任务视为一个新的开始,一段新的经验,去完成它,去胜任它,按要求、标准、流程做好本职工作。
二是对工作要有热情。以高度的责任感和使命感来完成工作,这就需要我们对工作要有热情。工作不仅仅是为了工资,更多的是为了实现一种人生价值,回首自己从事过的工作,能够使自己感觉到荣誉感和自豪感,这就是价值。如果对工作没有热情,那就失去了前进的动力和信心,不仅不进步,还很有可能倒退,最后被单位、社会所淘汰。
三是用感恩的心去工作。这一点,每个人都深有体会。工作赋予了我们很多,父母、领导、社会为我们提供了工作的机会,给予每个人恩惠,所以我们要忠诚于自己的工作。不要浪费宝贵的时间去分析和抨击别人,去指责别人,要把重心放在如何能尽善尽美的干好自身工作,并从中获得经验和乐趣,这才是最重要的。
四是要牢记:自己在工作的同时也是在为自己工作。试想一下,如果没有工作,我们的生活将会怎样?我们正常的生活秩序会不会打乱?在竞争激烈的今天,工作机会来之不易,不珍惜工作机会,不努力工作而只知道抱怨的人,不管学历能力有多高,总会排在被遗忘的角落。
在工作中要不断的进取,肯学习、肯吃苦,多总结、多思考、多问问题,要把工作当作一种责任,这也是对自己负责,这是比物质更丰富的财富。工作忙时、累时、甚至产生抱怨时,要静静反思一下这个简单而又包含着深刻人生意义的问题:“你在为谁工作?”,为单位、社会,更是为自己、家人。