《如果麦子没有考验》的读后感
《如果麦子没有考验》讲了一位农夫祈祷了50多年,希望上帝给他一年没有风雨、烈日、虫害的时间,让他好好的种庄稼。上帝同意了,但是到了庄稼地里的麦子收成的时候,却不见一粒麦子的影。
丰收的麦子必须经受考验,风雨是必须的,虫害是必须的,烈日是必须的;成功的人也必须经受考验,挫折是必须的,困难是必须的,考验是必须的!
比如一只贝,我想酝酿出一颗珍珠大概是做贝最大的荣誉吧!一只细皮嫩肉的贝,没有经受考验的贝,命运最好的大概也只是被淘气的孩子拣起来当成玩具罢了,等到它的肉风干了,人们慢慢地会把它〈WWW.BAIHUAWEN.CN〉遗忘;也许它还会成为人们饭桌上的一道佳肴……可是经历了考验的贝呢?小石子钻进它的肉里,它必须忍受内在的剧痛,用它的血肉制成珍珠。人们看见一颗闪闪发亮的珍珠,不禁会不停地赞叹“多美的珍珠啊!”“多珍贵啊!”珍珠是美丽的,这只酝酿珍珠的贝不是更美丽吗?珍珠珍贵,这只酝酿珍珠的贝这种不怕考验的精神可贵!这是一只成功的贝!
朋友们,让我们一起面对前方的考验!我们都希望做丰收的小麦,成功的一只贝!