读《绿山墙的安妮》有感_400字
台风要来的前一天,天空碧蓝如洗,阳光普照大地。我,捧着《绿山墙的安妮》,带着笔,邂逅了精灵——蔡老师!
蔡老师有一头齐耳的短发,个子娇娇小小的,穿着一套白裙子,站在播放着《绿山墙的安妮》的大屏幕前,就像突然出现的书之精灵。我,被吸引住了!一举一动,回眸一笑,低身弯腰……,她散发着谜之光芒,紧紧地扣住了我的眼睛。
在蔡老师的引导下,我又邂逅了一个女孩,名字叫安妮·雪莱。
马修和马瑞拉想收养一个男孩来帮他们干活,阴差阳错之下收养了一个女孩——安妮。安妮是一个奇妙的孩子,她富有想象力,喜欢把自己喜欢的事物编名;她满脸雀斑,一头红头发,嘴巴和眼睛很大,但她的眼里却充满了朝气与活力;她是一个不向命运低头的孩子,她知道马修和马瑞拉想收养的是男孩后,哭着度过在绿山墙的第一个夜晚,但在第二天又打起精神面对全新的一天,她的乐观令人赞叹;她的天真让人忍俊不禁,例把止痛药当做香精放在蛋糕中、在茶会中不小心用葡萄酒把戴安娜灌醉、为了漂亮把自己的红头发染成绿色等等。
安妮的善良、坚强、大胆、富有想象力、乐观这些品质让我联想到我们的童年。童年的我们不正是如此吗?《绿山墙的安妮》正是我们童年的缩影!
邂逅精灵般的蔡老师,邂逅我们般的安妮,今天的名师导读课是如此美好,估计是台风来临前老天爷馈赠给我们的礼物!