洋葱头历险记读后感
《洋葱头历险记》张天慈
《洋葱头历险记》意大利作家,贾里罗大里创作的一篇著名的长篇童话,洋葱头历险记读后感。作者把人们生活中常见的瓜果蔬菜作为主人,讲述了劳动人们反抗统治者压迫的故事。
洋葱头的爸爸老洋葱因无意中踩了柠檬王一脚被关进监狱,老洋葱告诉他监狱里关的都是正直的人,而强盗,杀人犯却在柠檬王的宫廷中着。洋葱头决心救出监狱里的人。但是,正当他准备营救南瓜老大爷和村民们时,却被番茄骑士投入了黑牢。再田鼠,小樱桃和小草莓的帮助下,他才被救出来,读后感《洋葱头历险记读后感》。 后来由于青豆律师的背叛,他又一次落入番茄骑士之手,被关进老洋葱所在的监狱里。田鼠把洞打到监狱里,救出了他和所有的囚犯,柠檬纷纷放下武器,大家共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
故事中的洋葱头,是一个聪明,机灵,有主张,有正义感的男孩,虽然在斗争中历尽了磨难,但最终取得了胜利。
这本故事书,想象力丰富,生动有趣,人物形象活灵活现,神采飞扬,深受我的喜爱。
我很喜欢这本书,我要像洋葱头学习这种不放弃,勇往直前,遇到困难永不退缩的精神,这样才能成功。
我喜欢洋葱头这个可爱的小家伙!