《洋葱头历险记》读后感
我以前读了一本意大利作家写的一本书,叫《洋葱头历险记》,很有意思,我这就来和大家说说吧!
故事是这样的:在一个国家里,老洋葱头无意中踩了柠檬王洋葱头探监时,老洋葱头告诉他监狱里关的都是正直的人,而强盗、杀人犯却在柠檬王的宫中养着。洋葱头决心救出监狱里的人。但是,正当他准备营救南瓜老大爷和村民时,却被番茄武士投入了黑牢。在鼹鼠、小樱桃和小草莓等朋友的帮助下,他才被救出来。后来由于青豆律师的背叛,他又落入番茄武士之手,关进老洋葱头所在的监狱里。鼹鼠把洞打到监狱,救出了他和所有的囚犯,柠檬兵纷纷放下武器,大家共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
看了这(本文来源好范文网:wWw.HAOWORd.COm)本书后,我发现我最喜欢里面的洋葱头,他聪明、活泼、机智、勇敢。番茄骑士一把他的头发拔掉,臭味就会从里面跑出来,吓得番茄骑士满脸都是泪花,这让我觉得很好笑。
我还喜欢小葱大叔的胡子,因为小葱大叔的胡子非常长,而且非常地滑,就像蚕宝宝吐的丝线一样。
可是我不喜欢里面的樱桃女伯爵和番茄骑士。那个樱桃女伯爵,又凶狠又自私,虐待老百姓。因为女伯爵那儿土地里的收获不多了,番茄骑士就宣布下雷雨下冰雹下雪都要老百姓付钱。结果樱桃女伯爵就赚了好多好多的钱。她们对小樱桃也很坏,老是叫小樱桃做了这个又做那个。不过番茄骑士也有一个有趣的地方,就是睡觉也要穿袜子。而且,他生起气来的时候老是涨红了脸,就像一只将要燃放的爆竹。每当我读到这里的时候,都要哈哈大笑。
要想了解更多内容,就快快去买吧!