《洋葱头历险记》读后感
《洋葱头历险记》读后感怎么写?以下是我们给你的范文格式参考。
最近,老师推荐了一本书。书名叫《洋葱头历险记》,是一本文字清晰语言流畅的一本好书。
当我拿到这本书时,就爱不释手,因为被这故事的情节给吸引了,书里的主人公洋葱头为拯救他的爸爸,为了推翻柠檬王的统治而不顾一切去冒险。
刚开始洋葱头求助了宴鼠,又和熊交了朋友,又让瘸腿跪蜘蛛帮他送了信,聪明的洋葱头总能预测到敌人可能在干什么想什么。他乐于上助人,知道滴水之恩要报答人家。因此,他有一大堆好朋友。
我们也应该学习洋葱头,爱乐于助人,知道感恩,不为一点芝麻大的小事斤斤计较。要学会宽容和接纳别人。再说说小樱桃,每天都要面对芹菜先生的规矩,大女伯爵和小女伯爵的嘲讽,她每天都忍受着巨大的痛苦,我们也要学习她不管遇到什么样的环境要学会适应。
经过洋葱头的坚持不懈,他终于救出了老洋葱,推翻了柠檬王的统治。我们应该学习洋葱头为了某件事面不顾一切的困难和险阻来争取的精神。