《洋葱头历险记》读后感
我读了《洋葱头历险记》这本书。我深深地被书中的洋葱头的孝心所感动。
书中讲的是洋葱头的爸爸,也是老洋葱,他因为一步小心得罪了柠檬王,而被关进大牢。洋葱头一家就这样分开来了。洋葱头去看老洋葱的时候,他的爸爸嘱咐洋葱头在外面一定要好好学习。洋葱头去了一个陌生的地方,遇见了仗势欺人的番茄骑士,洋葱头不惧危险,三番五次地去救助伙伴们。
这本书再次打动了我的心。当我读到”我要做正直的人,但我不愿坐牢,我也不想让你们坐牢。“洋葱头说;”爸爸,你耐心的等等,我会想办法把大伙全救出去的!“
当我读到”我会想办法把大伙全救出去的!“我很惊讶,洋葱头还只是一个孩子,却那么勇敢。
有一次晚上,我看见妈妈的手很红,觉得她一定很冷,我倒了一杯暖的开水给妈妈,妈妈就马上夸我是个好孩子。
我们应该向洋葱头学习,做一个坚强勇敢,有孝心的人。