《洋葱头历险记》读后感
这个星期,我读了一本有趣的图书,名字叫《洋葱头历险记》。
这本书每篇文章都有做人的道理,每读一篇文章和一段短评,都能让我更加明白人生的道理。这还是一本情节曲折、人物生动、语言诙谐的书。
这本书讲述了这样的故事:洋葱头的爸爸———老洋葱头因为无意中踩了柠檬王的脚,而被关进了大牢。洋葱头来探监时,老洋葱告诉他,监狱中关的全是正直的人,而那些坏人却被养在皇宫里。洋葱头下定决心,要把监狱里正直的人们救出来。
营救的过程并不是一帆风顺,洋葱头遇见了各种艰难险阻,但也认识了许多好朋友,在朋友同心协力的帮助下,柠檬王的统治被推翻了,被压迫的人终于获得了自由。
读了这本书之后,我明白了两个道理:做什么样的事,就会有什么样的回报;只要努力,就会有好的收获。不经历风雨,怎么会有彩虹呢!