《洋葱头历险记》读后感
有时候找一篇范文真的好难,好范文网可为你提供一站式文章服务,比如这篇《洋葱头历险记》读后感范文。
《洋葱头历险记》这本书的作者是意大利的贾尼·罗大里,它获得了国际安徒生奖。
这本书讲的是老洋葱因无意间踩了柠檬王一脚而被柠檬王关进了监狱。洋葱头发誓要救出监狱里的人,但是他也被关进了大牢。在鼹鼠等朋友们的帮助下,洋葱头和狱友们历经艰难逃出了监狱,柠檬兵们纷纷投降。最后大家一起合力推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
读完这本书,我明白了,在现实生活中我们要学习洋葱头那种正直、善良、热心和机灵。正是因为他具备这样的品格,最后才交上了那么多的朋友,而当他遇到困难时,他的那些朋友都会尽他们所能来帮助他。
我们要杜绝像番茄骑士那样阴险、狡诈、卑鄙,而且他还想尽一切办法来剥削老百姓,也不要像青豆律师那样两面派,不要像橘子男爵那样好吃懒做,更不要像柠檬王那样蛮不讲理、恶毒、自以为是、没有同情心,而且还昏庸、暴力,正是他昏庸、暴力,不会统治国家,最后才被洋葱头他们推翻了统治。