许地山《落花生》读后感
最近,我读了《落花生》这本书,令我感触很深,受益匪浅。
《落花生》的作者是许地山,这本书选自于“许地山专集”,这本书中包含了18篇散文和8篇小说。
这本书的主要资料:讲诉了许地山爷爷和他的朋友,亲人之间的故事。在这几个故事。在这几个故事里,我们能够感悟到作者自我的生命体验,对社会人生思考以及对爱与美的追求。
许地山爷爷给我们分享了许多故事,可是最让我印象深刻的故事是—落花生!听到这个名字大家都很熟悉,这不就是四年级学习的课文吗?今日就让我们再一次品味它!
《落花生》这个故事,全篇文字朴实,蕴含着浓郁的泥土气息,给人带来一种难以遗忘的感觉。作者把“议花生”的部分向每一位读者传递了这样一个意蕴悠长的道理—“人要做有用的人,不要只做只讲体面,而对别人没有好处的人。”这是多么朴实的语言啊!在我阅读到这句话时,心就像打了鸡血似的,要下定决心做许地山爷爷口中的人!
是呀!落花生美在朴实,美在无私,美在奉献!在我们身边也有像落花生一样的人,在他们的身上都具有专属于落花生的美!这种美是源自于心灵的,是一种永恒的美!它会经历岁月的磨练变得更加璀璨夺目!