许地山《落花生》读后感
《落花生》这篇课文使我受益匪浅。
许地山是一名作家,小时候,他家种的花生第一次结果了,他和兄弟姐妹们高兴地请父亲和兄弟姐妹们过收获节。父亲通过花生的好处教导孩子们怎样做一个高尚的人,做一个具有落花生品质的人。
文章教育我们做一个有用的人;不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。这使我想起了一件事:有一次,我和妈妈去医院给外婆买药,一位老奶奶在医院门口扫地,她干得很吃力,脸上却挂着灿烂的笑容。一位衣着漂亮的青年妇女走了过来,她傲慢地看了一眼老奶奶,扔下了一大团废纸在地上。老奶奶就像六月的天一样,顿时就晴转阴了,她对那位青年妇女说:“姑娘,你怎么能在地上随便扔纸啊!旁边就有垃圾桶,你快捡起来扔进去吧!”青年妇女破口大骂:“你管我啊,我就不捡,你想怎么样?”说罢,她气呼呼地走了。老奶奶一脸无奈,只好自己弯腰捡起……
现在的社会,有些人外表华丽,但却掩饰不了内心的丑恶。不论你外表如何,名利如何,只要心存善念,就是一个美丽的人。
希望明天世界里的人都变成美丽的人。