许地山《落花生》读后感
今天我读了落花生使我深受感动,文中父亲把花生比做人来教诲许地山;人要做有用的人不要光讲体面而对别人没有好处的人。
说到这里我就想起了鹿和老虎的故事,有一天鹿在小树下玩,突然,口渴了,就到河边去喝水,忽然它看见了自己美丽的角说:“这是我吗?居然如此美如天仙。阵阵风吹过,小鹿看着水面,却看到自己丑陋的的角,就说这个角太丑了,根本不和我意。”说着一只老虎跑了出来,它的脚如火箭一样的跑走了,老虎再也没有力气追了。鹿一边走一边叹气的说:“这美丽的角都快丧了我的命了可丑陋的角却救了我的命。”
从中,我知道了人不能只看外表。