最近我们学习了《秋天的怀念》这篇课文,学完之后我的心情真是永久不能平静。
这篇课文写了母亲每一次来到儿子的房间都求儿子去北海看花。终于有一次儿子答应了,母亲那一次真是喜出望外。可是,儿子答应母亲之后,母亲因病死了。这么好的母亲,儿子不会珍惜,太辜负了母亲的一片爱嘛!
当我读到“母亲扑过来抓住我的手,忍住哭声说:咱娘儿俩在一块,好好儿活,好好儿活…”我的眼睛悄悄的流下了眼泪,感到了母亲的伟大。
记得我五岁那一年,妈妈买了一个烧鸡回来,吃的时候,妈妈把鸡的头给自己吃着,给我一个鸡腿。那时候我还小,不懂事,我说:“给我吃那个头。”妈妈说:“不可以,妈妈喜欢吃!”说着,我用脚跺一跺,妈妈就给我吃了,我刚用嘴嚼就立刻吐出来了。那时我还哭了呢!可现在我也已经读五年级了,懂事了。我一想起来,我又羞愧又悔恨。妈妈之所以这样做还不是为了我吗?妈妈的爱是无私的,我用妈妈对我的爱和我对妈妈的爱相比,可差得真远呀!我现在也下定决心了,我要做一个好女儿,做一个乖女儿!