读《秋天的怀念》有感
读完《秋天的怀念》,我的心久久不能平静。文章中的母亲虽然肝疼得整宿睡不了觉,还是忍着疼痛来唤起作者对生活的希望。直到生命的最后一刻,母亲依然牵挂着自己的孩子,而使她能够坚持到最后一刻的正是母爱的力量。
文章的作者因身体残疾对生活失去了信心,而作者的母亲强忍着病痛,耐心地照顾她、安慰他。文章几次提到:“母亲进来了,挡在窗前。他说:‘北海的菊花开了,我推着你去看看吧。’她憔悴的脸上现出央求的神色。”母亲生着重病,所以才会憔悴,但她还是要坚持推着作者去看菊花,她要唤起作者对生活的希望。
为了让他重拾信心,母亲想带他去看菊花,但多次被他拒绝。当他终于理解母亲对自己的关爱并燃起了对生命的渴望时,母亲已离他而去。6年后的秋天,作者去看了菊花,也回想着母亲对自己的爱… …
母爱是伟大的,母亲更伟大!在我的生活中,我时刻体会着母爱的力量。
三年级的时候,大概是晚上三点钟,我突然发起了高烧,爸爸不在家,妈妈只好自己送我去医院。因为怕冻着我,妈妈没有骑车,看我迷迷糊糊的样子,走路都很吃力,就蹲下来说:“你上来吧,我背你。”我趴在妈妈背上,妈妈很吃力地把我背起来。那时我的体重也有七十多斤,对于妈妈来说可是个巨大的“负担”,可是妈妈背着我依然走得很快,有时候还小跑。累了,妈妈就咬咬牙,使劲把我往上提提,再接着往前走。到了医院,妈妈已是满头大汗。我想,是母爱的力量,妈妈才有了这么大的力气,坚持到了医院。
天下的母亲都一样,都会有一种莫名的力量,那就是天底下最伟大的力量——母爱的力量。