读《爱的教育》有感
在这个寒假里,我又爱不释手地拿起了《爱的教育》,因为那里的小故事都有一股神奇的力量——充满了暖暖的爱,深深地吸引了我。
其中最令我记忆深刻的就是《我的母亲》。因为安利柯对母亲说了不好的话,让母亲伤心,父亲写信告诉他,你对母亲说的坏话,就像一把刀深深地扎在了我心里。我记得几年前你生病的时候,你母亲心里急啊,整天整夜地坐在你床前,数着你的脉搏,看烧退了一点没有。母亲对你的爱,是世界上最无私的爱。
读完这个故事,我不禁想起了我的妈妈。记得有一次,我肚子痛得在床上直打滚,妈妈见了急得像热锅上的蚂蚁——团团转。连忙把我送到医院,医生给我打针,我哭得哇哇直叫。回到家,妈妈一会儿喂我吃药;一会儿摸摸我的肚子,问我好点了没;一会儿又给我盖被子……我迷迷糊糊地想:“妈妈对我真好,要是每天生病该多幸福啊!”随着时间的流逝,我慢慢地长大了,年级高了,作业多了,妈妈对我很严厉,有时还要“竹笋烤肉“,我心里默默地说了妈妈一些坏话,现在想想真是后悔啊!
亲人之间的爱是人间所有感情中最神圣的感情。破坏这种感情的人,实在是世界上最不幸的人。人们常常说:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。以后我要更加爱妈妈,听妈妈的话,做一个乖孩子。