钢铁读后感
当民族遭到外来侵略者的屠戮时,是谁挺身而出,用血肉之躯挡住了猛烈的炮火?
当大家都沉浸在节日的欢乐中,是谁仍戍守边防、保家卫国,保证我们的快乐?——是军人!
有一个国家,它有着居世界第三位的幅员辽阔的国土,有着物产资源极为丰富,宛如璀璨明珠般的岛屿,还有着凝聚了古代劳动人民的智慧,被称为世界第七大奇迹的长城,她就是我伟大的祖国——中国
合上《钢铁长城》这本书,我的内心依然热血澎湃。是啊,我的祖国拥有如此多的美誉,让我由衷地为自己是中国人感到骄傲课文《钢铁长城》读后感读后感、观后感。我的国家不仅有纪律严明,坚毅爱国的解放军,而且还有一大批强有力的现代化武器来保护国家和我们的安全。从1946年的核爆实验成功开始,中国的国防越来越强大,每次天安门广场大阅兵,都有许许多多高科技武器装备诞生:99改坦克、辽宁舰航母、隐形飞机、原子弹、氢弹……向世界宣告我国的崛起。
然而,我们的国家并不是一直都是这么强大,我们也经历过战争,是不畏牺牲的军人带领不肯服输的人民群众艰苦斗争了许多年才取得了革命的胜利,才有了今天美好的生活。