邮差弗雷德读后感
美国著名的畅销书作家马克桑布恩所著的《邮差弗雷德》,是继《致加西亚的信》、《谁动了我的奶酪》之后,全美最畅销的励志类书籍。故事的主人公弗雷德,是美国一名最为普通的邮差。他以把工作做得最好为目标,从细小的方面做起,不计较个人得失、不计他人的赞赏与回报;坚持服务至上,通过人性化的服务,与客户建立良好的人际关系,获得人们的赞许与满意;在不增加支出的情况下,通过自己的创新力为客户提供增值服务,让每一天都成为自己的快乐工作日,也带给人们极大的快乐。
邮差弗雷德虽然从事的是最为简单的平凡的工作,但是他能够以一种平常的乐观的心情去投入,以阳光的心态去对待每天工作遇到的人和事,这样使得自己的每天都是幸福的,也感染了相关的社会群体。
亚伯拉罕林肯说:“无论做什么,都要把它做好。”无论从事什么行业或职业,每一个人都应该把追求卓越和品质当作奋斗的目标。我们不能眼高手低、好高骛远地安于现状,而应该不甘平庸,追求完美,要坚信行行出“状元”,象弗雷德一样在“邮差”不起眼的平凡岗位上做出改变人们看法,带给他们出乎想象的价值享受。诚如作者马克桑布恩所说的我们的社会太需要快乐工作的平凡的“弗雷德们”。
如果我们都以一种积极的心态去对待,在工作中不断提升自己的技能、丰富自己的社会阅历、塑造自己的人格魅力,那么,最终我们收获的就不再仅仅是微薄的工资,因为我们更明白,社会和单位给予我们永远是有数的金钱,而我们赋予自己的将是受益无穷的“黄金”。