读《笨小孩》有感
在我们漫漫的人生路途当中,会有许许多多的坎坷,挫折。今天,我读了一篇文章,这篇文章的题目是《笨小孩》,这里面写了一个令人感慨万千的故事。
这篇文章主要写了:有一个小孩,他很笨,有一次因为他把一个式子算错了,使他的父亲与父亲的老友吵了个赤耳面红,最后才知道是孩子算错了。尽管这个孩子抓紧时间读书,但考的就是不理想。有一次,小孩在一次吓坏了的情况下昏了过去,醒来后,他看到了父母那着急的泪水,明白了父母对他的爱,父母并没有因为他是一个笨小孩而抛弃他。他居然破天荒地考了全班第一。从此,成功一直伴随着他。
当我读完这篇感人的《笨小孩》后,我感触很深。本以为文中的笨小孩是不会变聪明的,但事实出乎我的意料之外,他却变得非常聪明。打小,我就有父母的呵护,长辈们的疼爱。可自从我长大后,父母如果骂我一句,我就会跟他们赌气,根本就不知道他们的用心良苦。今天我读了这篇《笨小孩》后,我觉得自己辜负了他们对我的期望;辜负了他们的用心良苦,辜负了他们对我的养育之恩。
一个人智商的高低对人的一生并不重要,即使这让你失去了老师对你的信任,你也不要灰心。因为我相信就算全世界的人都唾骂你,你的父母是绝对不会骂你的。因为你是他们最疼爱的人。父母的爱是多样的,也许不是每一个父母对孩子温和宽厚的爱都能让我们跨跃从笨到聪明这座桥,但是我们需要爱,我们渴望爱,就像干枯的田野需要水源一样。因此,再笨的小孩,有了父母的爱和呵护,也会长成顶天立地的栋梁,相信我们的明天会更加灿烂。