父亲不仅在赞扬白杨,也是在赞美千千万万的边疆建设者,他们把自己的青春献给了边疆,无怨无悔地为边疆的发展努力着。这让我想起了一个小故事:在天山脚下,汉族医生吴登云在这里救死扶伤,一干就是三十多年。每遇危重病人,他就毫不犹豫的为病人献血。当一个小孩儿严重烧伤,急需植皮,他从自己身上割下十三块拇指大小的皮肤,移植给了那个孩子。这种精神不就像白杨那样吗?
我们是不是要向他们学习呢?是不是要学习白杨树的精神呢?是不是要尽自己的力量,为祖国做贡献呢?