《1+1=0》是(英)杰奎琳。威尔逊写的,它讲得的是一对双胞胎姐妹的故事。
这两个人长得一模一样,衣服一样,发型也一样,一个叫红宝石,一个叫石榴石。没有几个人能分清她们俩人谁是谁,可要是一说话就会露馅的。因为,红宝石总喜欢说个没完,而石榴石可文静多了!红宝石比石榴石早二十分钟出生,所以,红宝石是姐姐,石榴石是妹妹,两人整天形影不离,她俩是世界上最好最好的朋友!
她们一家过得十分快乐,可是,当两人7岁时,母亲—蛋白石生了重病,去世了,两人十分难过。但是红宝石从来不哭,每次哭的总是石榴石。事情过去后,两人振作起来,重新开始,后来,两人过得很开心。三年过去了,两人已经十岁了,石榴石学习很好,考试时,成绩十分优异,获得了一大笔奖学金,于是爸爸就把石榴石送到了最高级的寄宿学校上学,告诉她如果想家可以随时回家。不久,爸爸就和一个叫玫瑰的女孩结婚了,姐妹俩十分烦这个女人。接下来,红宝石和石榴石发生了矛盾,吵了一个夏天,让她们的姥姥很担忧。后来,红宝石认识到自已的不对,像石榴石道歉后,两人又成了最好的姐妹。
红宝石每次遇到困难都会说:“我是不会哭的!”是啊,我们也应该学习红宝石,遇到困难不退缩,不让眼泪轻易掉下来。
这本书很有趣,我仿佛走进了她们的世界,俩姐妹快乐的生活让我向往,我的情绪随着故事情节而变化,我非常喜欢这本书,因为它生动而又现实。
它真是一本值得一读的好书!