看到了夏花般绚丽的光辉从烟花上暴露出来,惊鸿般的短暂,似瞬间的流星,匆匆消失了便不再复现,而刹那间消失的烟花联会金都让人着迷,感慨和回忆……
看递上残留的灰烬,想到那瞬间的光芒,开始陷入沉思。确有竟然发现,这根本就是一悲剧,因为那迷人的光辉,那残留的灰烬让我无意想到了一个结局,那就是死亡。我又一次从服了以前的那句话:人生就是一悲剧。
现实的生活让我感到压抑。我将会把生活主宰,还是生活将要把我吞噬?我开始无语,以内我早已厌恶了生活。猛然想起过去,竟会觉得如在火车上旅行,方从车窗外环过的一切,就成了无法追回的过去。
时间将过去冲刷得平淡,有三维立体的电影成了一幅巨大的黑白图画。紧跟着的是一盘巨大的影带,我知道,那便是生活,它将是我的生活!我想把它砸得粉碎粉碎,但它的坚固让我无能为力,他却将我砸得粉碎粉碎……
此刻的我已明白,我要去生活,直到哪一天我可以主宰他时,它已成为我手里的一个玩偶……