现代著名作家朱自清的《匆匆》描述了时间流逝的踪迹,表达了作者对虚度时光感到无奈和惋惜之情。
我记得有这么一句话:“时间最不偏私,给任何人一天都是二十四小时;时间也最偏私,给任何人一天都不是二十四小时。”你是否觉得这句话自相矛盾呢?不,不矛盾。我们都知道一天有二十四小时,这是时间的公平之处。那为什么时间又是偏私的呢?因为这些人随意浪费时间,任凭时间飞快地流逝,一天一事无成。他抛弃了时间,时间也抛弃了他。因此,他的。二十四小时是短暂的。
朋友,每当你打电脑的时候,日子从键盘上跳过去;看电视的时候,日子从屏幕里闪过;做作业时日子从笔尖溜走了。从文章中我体会到时间就是金钱,联想到自己度过的四千一百多个日日夜夜,而这么多的日子里我却干了写什么?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了。
燕子去了再来,杨柳枯了再青,桃花谢了再开。我们曾经赤裸裸的来到这个美好的世界,也将要赤裸裸的回去。但不能平的,为什么偏要白白的走这一遭呢?我们为何不趁着大好的时光,大好的前途珍惜时间,努力学习,达到珍惜时间的最终目的而奋斗呢?