出卖笑的孩子读后感
浓浓的夏日变化多端,火辣辣的太阳炽热着大地,走在大街上如蒸笼似的火热。转眼间,火辣辣的太阳躲进黑漆漆的乌云里,电光雷响下起了倾盆大雨。这种难受的天气,不如躲在家里开着清凉的空调练练字和看看书真是爽极了。
在这个暑假里我看了一本书,这本书令我十分回味———《出卖笑的孩子》。看完这本书后我像交上了一位良师益友,它让我眼界开阔、思维也开阔了。我在想如果我是书中的主人公,当我遇到这些人和事的时候,我该如何去面对又怎样去解决呢?
这本书讲述了小男孩蒂姆是一个爱笑的孩子。他们一家三口原本生活得很幸福,但蒂姆五岁的时候他妈妈就里看了这个温馨的家庭。后来蒂姆有了一个后妈,后妈有个孩子,这个大男孩整天欺负蒂姆,这让蒂姆脸上的笑容渐渐的消失。但让蒂姆最开心的是爸爸带他去马场看赛马。不久不幸的事又降临在蒂姆身上,蒂姆的爸爸在一次交通意外中去世了。而蒂姆与在马场认识的陌生人做了一笔交易,把自己的珍贵笑容出卖给这个陌生人,他利用小蒂姆的年幼无知骗取了他的笑。为了夺回自己的笑,蒂姆在这五年里和对手斗智斗勇,几次绝处逢生,在正直而善良的朋友帮助下,最终蒂姆战胜了对手,夺回出卖的笑,正义终于战胜了邪恶!
仔细品味这本书后,故事里的每一段情节、每一个人物都令我十分回味,特别是蒂姆这个爱笑的孩子,他给予我非常深刻的印象,是他让我明白无论环境多么恶劣,我都要抱着坚定的信念,凭着顽强坚韧的意志去克服重重困难。在学习中、生活中会有一些坎坷,哪怕战胜的机会十分渺茫,但是只要我们努力,抱着坚定的信念去克服它,一定会把它打败的。当你战胜了困难,这时候你脸上的笑容是最最灿烂的,因为阳光总在风雨后。