出卖笑的孩子读后感
今天,我看完了《出卖笑的孩子》这本书。我明白了一个道理,快乐是财富的源泉,我真心的希望每一个人都有快乐的人生,都能开心的笑;希望每一个人都是传播快乐的天使,把开心的微笑传达给身边的每一个人。
这本书讲的是:一个名叫蒂姆的男孩,为了达到每次打赌都能赢的目的,与一位格子先生菲勒特做了一笔交易,把自己的笑卖个了这个神秘莫测的人,他得到的回报就是每次打赌都能赢。虽然蒂姆的目的达到了,但是生活却因为他失去了笑之后,生活变得苦涩乏味,毫无意义。在意识到“把人和动物区分开来的是笑”的道理之后,蒂姆历经千辛万苦,终于找回了自己的笑。
有的人说笑是一缕阳光,暖和柔软有的人说笑是一缕春风,温柔舒服,有的人说笑是一把钥匙,开心快乐,还有的人说笑是的一座桥梁,连接着人与人之间的沟通。蒂姆在失去笑的之后才知道笑的珍贵。所以这本书就是想要告诉我们一个道理:一个人在做任何事的时候都需要思考一下得失,不要为了一些不必要的东西而失去了自己宝贵的东西,到那时失去了就再也不能回来了,而得到的东西也会变得一文不值。
蒂姆犯下了一个错,他为了财富而牺牲了自己真正的快乐和真挚的性情。但是蒂姆饱受着继母的折磨,忍受着失去双亲的悲痛,为什么还能笑得那么天真、无邪而蒂姆为什么要丢弃用自己的笑换来的巨大财富,只为再次拥有自己的笑?……难道有了金钱就有了一切吗?
快乐是财富的泉源,有金钱不能拥有一切。