子说:“为政以德,如北辰,居其所,众星共之。”为政以德,是孔子的为政思想,强调道德对国家治理的决定性作用,倡导以道德教化为治国原则。作为后生,我非常钦佩,并学会了思考,所以我做了一个简单而简单的理解如下。
一、年轻时的德化
就我个人而言,我认为在我年轻的时候,我养成的生活习惯或道德行为一直影响着我,有些甚至可能影响着我的生活。我认为德育教育是一个人成长的开始,也将是一个人生活的基础,因为当我年轻的时候,我不明白是非,更不用说道德了。此时,德育是最好的时期,有意识的灌输必须影响一个人的生活。
二、成长时的德引
当我们踏入校园时,老师扮演着道德领袖的角色,当然还有其他领袖。我大胆地谈论自己。进入大学后,他当选为学生干部。他的初衷是在为老师和学生服务的同时体验自己。当他到达这个位置时,他明白自己的责任和责任。当他面对一个来自世界各地的学生集体时。我认为,我既没有长辈身份的威严,也没有能力胜过强大,用什么来赢得人民的心,用什么来做好工作,那就是“美德”。
面对学生一开始不支持工作的情况,用什么来改变他们,就是退步、自我反思、自我总结和自我改变,这就是“美德”。是以适合学生的方式开展工作,是从他人和集体的角度思考如何处理事情,在一定程度上尽量减少集体负能量,提高学生的思想素质。我认为这是一个“美德指南”。我一直坚持专注于班级学风建设和德风建设。这学期,班级情况变化比较大。即使我陷入了一个新的困难漩涡,但仍然不改变工作的初衷——德引。
三、成年后的。德育
工作结束后,结婚后,我认为我们应该更加注意德国的学习和使用。当进入工作的集体环境时,或多或少会有来自他人和他们自己对他人的影响。如果每个人都注重“美德”的培养,就会有更好的工作氛围。当有了家庭和孩子时,父母不仅要教育孩子,而且要从自己开始,在自己的道德行为中不知不觉地教育孩子。
总之,我认为“美德”应该是我们每个人的终身实践。从古代的孔子到今天的榜样,时代一直在变化,但“美德”从未改变,它限制了我们,成为生活的第一个标准。做一个说“美德”有“美德”的人,智慧,让“美德”照亮生活!