母爱与父爱——读《了不起的狐狸爸爸》有感
最近我读了一本书,名字叫做《了不起的狐狸爸爸》。这本书的大概内容是,从前有一位狐狸爸爸,他的家中有两个孩子,他们幸福的生活着。有一天,妻子与孩子说家里没有一丁点儿食物了,狐狸爸爸说你们想吃什么?我会给你们带回来。夜晚,他偷偷溜进第一位农场主的园子里偷了一只鸡。第二天,又溜进第二位农场主的园子里偷了一些桃子。第三天,再溜进第三位农场主的园子里偷了一些鱼。时间就这样过去了,农场主发现丢了东西,但是一直都抓不住这个“小偷”。为了给孩子们找吃的,狐狸爸爸与农场主斗智斗勇。
在我的印象中原本以为狐狸是狡猾的、狡诈的动物。但是读了这本书后,我看到了一个努力为家庭付出,机智的狐狸爸爸。我认为不管是动物还是我们人类都是有感情的,父亲和母亲的爱是不同的,但是对孩子来说这都是伟大的爱。