了不起的狐狸爸爸读后感
在很久以前,山谷里有三个饲养主,他们是博吉斯、邦斯、比恩。博吉斯是养鸡的饲养主,邦斯是养鸭和鹅的饲养主,比恩是养火鸡和苹果园的饲养主。他们又卑鄙又小气,是因为不管谁从那里偷走一点东西也不愿意。山谷的上方有一片树林,树林里有一棵大树,大树下面有一个洞,洞里住着狐狸先生、狐狸太太,还有他们的四个小狐狸。狐狸先生很聪明,每天晚上狐狸先生就会去找食物,他先用鼻子闻一闻,然后再偷走鸡、鸭、鹅和火鸡,回去让小狐狸吃。狐狸也很勇敢,他一直都在冒着被饲养主抓住的危险去饲养场偷吃的。而三个饲养主人发现了大树下面的洞,就用铁锹挖,他们说不把狐狸杀了,就不回自己的饲养场。狐狸先生知道了,也想把洞挖的更深一些,就一直挖下去,三个饲养主人用铁锹挖没有成功,就用挖掘机挖,而狐狸先生也不吃不喝的挖。我很佩服狐狸先生,是因为他很了不起。
后来每个饲养主用了很多很多的办法去挖,可是全都失败了,是因为他们很笨。狐狸先生挖着挖着,挖通到了博吉斯的一号鸡舍里,狐狸先生赶紧拿了几只鸡,然后继续挖,挖着挖着遇到了獾,就请他一起搞一个宴会。然后狐狸和獾一起挖,又挖到了邦斯那里,又拿了一些东西,然后又挖,挖到了比恩那里,又拿了一些苹果酒,然后用推车把东西推到了另一个洞里,他们开始吃了起来。而博吉斯他们还在挖,我觉得狐狸先生真的很了不起,而博吉斯他们很笨。书中的狐狸爸爸凭着他的聪明和勇敢,一次次战胜了三个贪婪的农场主的阴谋诡计,成功塑造了小狐狸心中的狐狸爸爸勇敢和聪明的形象。也许,在每一个孩子心中,爸爸都是那样的无所不能,那样的一无所惧,但是,我们又真正的做到了吗?扪心自问,我觉得我做得太不够了。究竟是无条件地只管给予孩子想要的一切,百般宠溺,还是和孩子一起分享他(她)们的快乐,同他(她)们一起去面对各种困难,战胜困难。是选前者还是选后者,对我们家长来说已不言自明,而要真正地做到,却不是一句话,也不是想想而已。
我觉得:狐狸爸爸就是一面镜子,能让我时刻反省自己;狐狸爸爸就是老师,告诉我应该怎样做一名合格的爸爸;狐狸爸爸就是高处的一盏明灯,时刻提醒着我前面的路还长着呢!谢谢你,了不起的狐狸爸爸!