悠悠寸草心
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”一首《游子吟》写出了无数母亲对儿女们无边的爱,表达了儿女们对母亲的一片赤诚之心。是啊,人世间最伟大的爱莫过于母爱,人世间最值得回报的人,莫过于母亲!
时光飞逝,日月如梭,转眼间,我已度过了十二个春秋,在这十二年的时间里,母爱无时无刻不围绕在我的身边,我要感谢您―母亲,感谢您赐予我生命,感谢您对我无微不至的关心、照顾。
还记得吗?我五六岁的时候,因为我的体质差,经常发烧,而且多数是在夜里。每当我一发烧,您就着急得不得了,连忙起床,衣服也顾不得披一件,就赶快给我找药让我服下,然后坐在我身边,用棉球蘸着酒精擦我的额头、手心等处。您每隔几分钟擦一次,而且不间断地为我测量体温,。就这样直到我的烧退了点您才安心躺下,而这时常常是天也快亮了,第二天一早您又背着我去医院。看着您熬红的眼睛和疲倦的面容,我的心里难过极了。
母亲,您不仅在生活上关心我,而且还教会我怎么做人,教会我向困难挑战,在困难面前不低头。
那次,是我上五年级的时候,老师让我当小组长,这是我第一次当组长,所以我很怕,怕自己做不好,便一直不高兴,不想干。回到家,您看到我闷闷不乐的样子,就问我原因。我于是把事情告诉了您,并让您给老师说一声。您听后安慰我说:“别怕,老师既然选你
当,说明老师相信你有这个能力,再说,这也是个锻炼的机会,要相信自己,只要有信心一定能做好,不如你先试试,如果做不好再给老师说。”后来在您的鼓励下,我努力去做,结果做得很好,还被评为优秀小组长。
啊!妈妈,谢谢您十二年来为我无私的奉献,谢谢您十二年来给我深深的教诲,没有您就没有女儿的健康成长;没有您,就没有女儿的次次进步。
“谁言寸草心,报得三春晖”,小草以方寸之心回报春天温暖的光辉,花儿以美丽的笑容报答雨露的滋润沐浴。妈妈,亲爱的妈妈,女儿将把一颗赤诚的心献给您,她会永远爱着您,永远祝福您!