《匠人精神》读后感
“腹有诗书气自华,最是书香能致远”,读书使人进步,读书使人聪慧。在离开大学后,我已经好久没有这么认真和完整的读完过一本书,这次有幸获得月度三安之星,并获得了《匠人精神》的读书机会。
匠人精神,这是一种执着,潜心学习,扎实肯干的精神,是一种追寻精益求精的过程,这种精神不仅对个人学习起着重要的作用,也对个人的工作起到指引作用。匠人须知的30条,从性格塑造、工作方法到职场法则,每一条都可谓是金玉良言:学会打招呼;学会联络、报告、协商;做一个开朗的人;做一个有责任心的人;要有时间观念……这些通俗易懂的话语简单明了,却又充满了人生智慧。
匠人精神以木工为例但又不仅仅限于木工,这样的智慧在各行各业都是适用的。联系到我们自己的工作,我的部门总经办口号为:总办总办,服务无限;精益求精,服务前移。从口号到实际行动,我们总办每个模块都在致力于改善,从衣食住行用到服务、安全等,每一处都体现了我们潜心专研,不断挖掘改善点,只为更好的服务。
作为总经办的一员,我们更应当要具有集体使命感和责任感,在精神和身体上打好扎实的基础,不断挥洒汗水、锻炼自己的能力,努力让自己成为总办一流的人才,为三安提供一流的服务。
很喜欢书中的一句话:为社会、为他人工作,生命将会熠熠生辉。每个人都有自己的使命和职责,生命在于奋斗,生命不息,奋斗不止。