《黑骏马》读后感
这个假期我比较喜欢读《黑骏马》,她是英国的安娜塞维尔写的。上面写了一句话:阅读动物的酸甜苦辣,品味人生的善恶美丑。
书的封面上,我们可以看到一个俊俏的黑马,扬起前蹄,后蹄站立!第一章“我早期的家”这是它第一个待过的地方。大牧场的主人十分温和,虽然被伙计用石块打了,但是当事的伙计被辞退了,除此之外它在这个快乐的大牧场里生活的十分悠闲。
原文中说“主人是一个温和善良的人,他让我们吃的好,住得好,对我们说话非常亲切,就像对他自己的小孩子说话一样,我们都很喜欢他,妈妈更是从心里爱它。”之后它又被卖到一个新家里,那里的主人也很和善,而且还有几个合得来的朋友,在这个厂子里,它也觉得很舒服。
它一连被卖过多次,接触过各种人,有喝多酒就拿马撒气的醉汉,有动不动就拿鞭子抽他的马车车夫,有拿动物当机器的野蛮人,也有拿动物当作朋友的好人家,黑骏马挺过千辛万苦,终于勉强有了一个好的归宿。
我很喜欢这本书,因为这本书通过动物的角度看出了人的善恶美丑,看出了人间的酸甜苦辣,人生百态让我们看破,这世界上同样是人,有的人对马很好,有的人却把马当做机器。有的人珍爱生命,有的人却漠视生命,生灵涂炭。
我比较喜欢的是比较后一页的一句话:我的故事到这里就讲完了,我的磨难结束了,我又有了家,我在半梦半醒时常会幻想,我依然在波特维的果园里和我的老朋友一起站在苹果树下。