这里能搜索到更多你想要的范文→
当前位置:好范文网 > 心得体会 > 读后感 >

圣经故事读后感

发布时间:2018-11-05 08:25:07 审核编辑:本站小编下载该Word文档收藏本文

第一篇:《圣经故事》读后感

再苦再难,也要坚强,只为那些期待的眼神。

姓名 :杨海鹏

系别 :土木工程

专业 :测绘工程1141

学号 :201410809102

《圣经故事》读后感

《圣经》被描述为"最伟大的书"

这是因为它对历代人们的无尽的价值与影响

历史上没有一本书像《圣经》一样对人文有如此影响力 《圣经》已被译成2014种语言

《圣经》每一年的销售量比任何一本书的年销售量都要多

虽然《圣经》是2014多年前写成的

但是它仍然影响着今天的人们

我一直对《圣经》充满好奇

觉得他充满了神秘的气息而且这方面东西一直是我以前不曾涉及的 圣经的故事

它讲述了从起初

世界被水覆盖

沉寂在一片黑暗混沌之中

然后耶和华六日创世

又创造了人类

诺亚方舟

和犹太人从古到今的"旅程"

圣经

几乎把犹太人从古到今的故事都描绘出来了

当然

我从不相信有耶和华

也不相信六日创世

我从不迷信

但是

我觉得

我们也能从一些迷信的事物中找出一些真理

作为一名大学生

我知道宗教是以相信并崇拜超自然神灵为共同特征的一种社会意识形态和世界观 学习《圣经故事》给我的又一感受就是:死亡和矛盾无处不在

上帝爱人类

那为什么又一次次只因为违背他或者拜了别的神而摧毁人类? 在同一个"博爱"的上帝名义之下

善和恶都在进行着

并且是假以相同的借口

所以我感到这是很矛盾的故事

信仰是一种精神控制

所以我想我永远也不会相信上帝

学完《圣经故事》我看到我们教师和学生都缺少的东西--爱

耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝

在基督徒的眼里他又似乎无所不在

无所不能.但是

在此书中

我却看到了一个人性化的耶稣

一个充满善良

正直

纯朴

勇敢

智慧的拿撒勒的伟大木匠.现在的教育是缺少爱的教育

在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下

学生更自私和没有同情心了

他们不爱父母

老师

更爱变形金刚和明星偶像

他(她)们失去了爱和被爱的能力

他们所预期的那么容易.显而易见

激怒他是不可能的

他从不对仇恨他的那些人表示反感

他从容地走出每一个陷阱

当他被逼到一个角落时

他就讲一个简单的小故事

使所听故事的人转到他这边来

这也是一种很好的年组管理和教育教学方法呢

他希望人们爱自己的友邻

他恳求人们停止战争.眼看着人们互相残杀

冤怨相报

耶稣痛心疾首.他本来是个快乐风趣的人

生活对于他来说是快乐的

而不是负担.他爱母亲

爱家庭

爱朋友.村子里的活动

他没有不参加的.他自己不是隐士

也不赞成别人靠逃避生活拯救自己的灵魂.可是这个世界却似乎到处都是荒凉

暴力和混乱.耶稣以他那纯朴而伟大的胸怀贡献出一剂医治这些创伤的良药.他把这剂良药称作爱.有这个字眼就是他所教导的核心内容.这就是我在这本书里涉取的最大的精华

上帝不忍看见人们互相残杀的罪

于是决定重建人界

只有诺亚一家获救

人类互相残杀最差的结局也无非是全部的毁灭

上帝只是一句不忍就把几乎所有人置于洪水暴雨之中

这是何种的不忍?!人们造通天巴比伦塔

想去看看上帝耶和华的家园

上帝担心人们再犯罪

遂让人们语言不通因此不再团结不能再继续造塔

人想参观上帝的家就是罪

上帝偷窥人的隐私就是照顾?

学完《圣经故事》

参照国际形式

我突然明白了为什么美国这样支持以色列国

大家知道美国经常因偏袒以色列而备受批评

在国际政治专家眼里

以色列是美国的代理人

是美国的工具

是美国中东战略的一枚棋子

美国单单是为了战略利益和石油而支持以色列?这样理解

自然不错

然而

美国对以色列的支持除了政治因素外

还有着深刻的宗教、文化、制度背景吧

美国是个信奉宗教的国度

不理解宗教的作用就无法理解美国

《圣经故事》里经常提到

上帝与以色列人站在一起

那么美国自然也要站在上帝的一方

宗教、制度、心理上的原因结合起来

导致了美国政治家、老百姓对以色列的支持

这自然是一股巨大的力量

在美国的500万犹太人也是一股不可忽视的力量

美国曾有一句流传已久的话说:"美国人的智慧掌握在华人脑袋里

美国人的钱袋掌握在犹太人腰包里

"前者未必正确

但后者绝对没错

学完《圣经故事》才发现犹太人真聪明

他们不仅发明了控制人精神的上帝

而且当今的犹太人还非常会赚钱

如果说中华民族有着悠久的文明历史

是个伟大的民族

我们中国人都很自豪

那么

无论从整个历史还是现在的世界形式来看

不得不承认犹太民族的确也是一个伟大的民族

这个民族造就了历史上如:亚伯拉罕

摩西.大卫

所罗门和耶稣这样一些伟大的先知和君主;马克思可以说是对现代中国影响最大的犹太人;其次是作为科学楷模与象征的爱因斯坦;又在经历了百般困苦和不公的待遇之后成为当今控制世界经济的强族

《圣经》是世界文化宝库中一部最璀璨的杰作之一

第二篇:圣经的故事读后感

《圣经的故事》读后感

在学校的生日赠书活动中,我无意中看到了《圣经的故事》这本书。

记得读初中的时候,我班许多同学被基督教洗礼了,在课余向同学灌输圣经故事和上帝精神,而我向来是个无神论者,也因此在课间常常与他们争得面红耳赤;也依稀记得小时候上课的时候,有些老师总喜欢提到圣经里面所说到的小故事,例如最常听到的就是亚当与夏娃,还有『诺亚方舟』的故事,那时听起来感觉是十分有趣。也许这些正是对我了解基督教的一些启蒙吧!但至今还未了解基督教的真谛,这次有机会亲历这本书,也勾引起了小时后的记亿,同时也让我慢慢的了解了西方的文化。

作为一名教师,我知道宗教是以相信并崇拜超自然神灵为共同特征的一种社会意识形态和世界观。各种宗教都是相信有神论,唯心主义是其共同的思想基础。共产党员是工人阶级的先锋战士,是马克思主义者,是无神论者,决不能信仰宗教和参加宗教活动,所以,从一名积极向党组织靠拢同时又是教育工作者的角度来感悟这本《圣经的故事》主要有以下几个方面:读完《圣经的故事》的第一感受就是,这是一本历史书,但是是神话了的。死亡和矛盾无处不在。上帝爱人类,那为什么又一次次只因为违背他或者拜了别的神而摧毁人类? 在同一个“博爱”的上帝名义之下,善和恶都在进行着,并且是假以相同的借口。所以我感到这是很矛盾的故事。信仰是一种精神控制,所以我想我永远也不会相信上帝。

读完《圣经的故事》我看到我们教师和学生都缺少的东西—--爱。耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在基督徒的眼里他又似乎无所不在,无所不能.但是,在此书中,我却看到了一个人性化的耶稣,一个充满善良,正直,纯朴,勇敢,智慧的拿撒勒的伟大木匠.现在的教育是缺少爱的教育,我们被教学任务和各种格式化的检查而限定和必须高效率甚至军事化地完成“任务”而忽视了学生最缺少的关爱。在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下,学生更自私和没有同情心了。他们不爱父母,老师,更爱变形金刚和明星偶像,他(她)们失去了爱和被爱的能力。我们作为当代教师就更有责任把这失去的爱的能力给他们补回来。《圣经的故事》说到统治者开始明白摧毁耶稣并不像他们所预期的那么容易.显而易见,激怒他是不可能的,他从不对仇恨他的那些人表示反感,他从容地走出每一个陷阱,当他被逼到一个角落时,他就讲一个简单的小故事,使所听故事的人转到他这边来,这也是一种很好的教育教学方法呢。他希望人们爱自己的友邻,他恳求人们停止战争.眼看着人们互相残杀,冤怨相报,耶稣痛心疾首.他本来是个快乐风趣的人,生活对于他来说是快乐的,而不是负担.他爱母亲,爱家庭,爱朋友.村子里的活动,他没有不参加的.他自己不是隐士,也不赞成别人靠逃避生活拯救自己的灵魂.可是这个世界却似乎到处都是荒凉,暴力和混乱.耶稣以他那纯朴而伟大的胸怀贡献出一剂医治这些创伤的良药.他把这剂良药称作爱.有这个字眼就是他所教导的核心内容.这就是我在这本书里涉取的最大的精华。

读完《圣经的故事》才发现犹太人真聪明。他们不仅发明了控制人精神的上帝,而且当今的犹太人还非常会赚钱,如果说中华民族有着悠久的文明历史,是个伟大的民族,我们中国人都很自豪。那么,无论从整个历史还是现在的世界形式来看,不得不承认犹太民族的确也是一个伟大的民族,这个民族造就了历史上如:亚伯拉罕,摩西.大卫,所罗门和耶稣这样一些伟大的先知和君主;马克思可以说是对现代中国影响最大的犹太人;其次是作为科学楷模与象征的爱因斯坦;又在经历了百般困苦和不公的待遇之后成为当今控制世界经济的强族。 《圣经》是世界文化宝库中一部最璀璨的杰作之一。《圣经的故事》开卷有益。

第三篇:《圣经的故事》读后感

《圣经的故事》读后感

寒假中,我读了一本书,名叫《圣经的故事》,看了书名我就觉得一定没什么好看的,只是西方的一种文化。可是读完后,我发现我错了,西方文化的是叫《圣经》,这本书只是记述了上帝的恩赐。 《圣经的故事》作者亨德里克.房龙,美国资深历史学家。这本《圣经的故事》是以《圣经》为蓝本介绍了犹太人这一神奇民族的历史发展。虽然未见《圣经》原貌,但通过这本书不但了解了《圣经》概况,更较真实准确地了解到一个民族历史起源和发展。收获颇丰,也引发出了一些思考。

犹太民族是一个神奇的民族,以前总是充满疑问:为什么当年德国法西斯选择屠杀犹太人;为什么说犹太人聪明又十分好战;为什么中东地区总是纷争不断……虽然我未从书中得到所有直接的答案,但似乎摸索到了许多问题的源头。 这本书分为两个部分。第一个部分是旧约的故事。上帝耶和华创天地;亚当和夏娃的著名故事;诺亚方舟的传奇故事;其中邻国王后拜访所罗门,因为王后的夸赞,所以罗门的国力强盛和权力伟大,造成了所罗门制定的奴隶制,以色列腐败。虽然以色列有以列亚,以列沙,但尼布甲尼撒国王十分恶毒,把以色列人分到各个国家,阻止以色列人民繁殖。

第二部分是新约故事。在这一部分中耶稣虽然去了天国,但他的

神灵经常在爱他的人身边出现。圣殿的祭司和法利赛人虽然采取各种方法阻止人们崇拜耶稣基督,但都无法扼杀人们对耶稣的信仰。彼得和约翰等门徒牢记耶稣曾经的祝福,到处旅行,广收门徒,他们把耶稣的新教义叫做新福音,让每一个信仰住的人都执行它。这一举动使世界的爱更多。公元64年,罗马发生了一场可怕的大灾。它的最高统治者尼禄皇帝认为是犹太人纵的火,就大肆屠杀犹太人及基督教徒。公元70年,犹太人和罗马人的关系到达白热化程度,最终爆发了一场战争。犹太人寡不敌众,彻底失败。耶路撒冷遭到彻底毁灭,圣殿也夷为平地。基督徒被迫分散到各地,并建立教堂,始终没改变对耶稣基督的信仰。

我读完《圣经故事》的第一感受就是,这是一本历史书,里面的时间,地点,人物,事件纷繁复杂,只通读一遍是很难完全理清头绪的。 我对宗教知之甚少,对历史也不熟悉。通过《圣经的故事》我对此的认识丰富了些许。耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在基督徒的眼里他又似乎无所不在,无所不能.但是,在此书中,我却看到了一个人性化的耶稣,一个充满善良,正直,纯朴,勇敢,智慧的拿撒勒。读完《圣经故事》我发现犹太人真聪明。他们不仅发明了控制人精神的上帝,而且当今的犹太人还非常会赚钱,如果说中华民族有着悠久的文明历史,是个伟大的民族,我们中国人都很自豪。那么,无论从整个历史还是现在的世界形式来看,不得不承认犹太民族的确也是一个伟大的民族,这个民族造就了历史上如:亚伯拉罕,摩西.大卫,所罗门和

耶稣这样一些伟大的先知和君主;马克思可以说是对现代中国影响最大的犹太人;其次是作为科学楷模与象征的爱因斯坦;因为只有在经历了百般困苦和不公的待遇之后才能成为当今控制世界经济的强族。 其实在实际生活中,我们的一举一动都在上帝的眼中,无论什么事都有它的结果,而上帝决定的结果在于平时公德的积累,品德高尚的人,上帝一定会眷顾他。

第四篇:圣经故事读后感

圣经故事读后感

这些天一直在读美国作家亨德里克.威廉.房龙的<圣经的故事>一书.

本来我是无意去了解这些宗教方面的书籍.可一次偶然的机会有朋友谈到了那部<耶稣受难记>的电影,说那电影观后感触非常深.我也想试着去体会一下电影带来的冲击力,而不巧电影在网络上暂时找不到,我没能看成.

书店是时常会去逛的,前几日去书店时看到这本<圣经的故事>,为了了未看成电影的遗憾,便买了回家.

对于正统的宗教说教书籍,我是没多大兴趣的.尽管在自己思维混沌迷茫的时候,有个基-督教网友也曾经让我去领悟神的指示,接受洗礼.可是自己终归放不下约束自我的那份自以为是的自尊,刚愎自用的认为自己的灵魂,决不会受任何宗教的束缚而有所扭曲和压抑.现在想想,这的确有近偏执.我们生活在这个世界上,大多数的人在精神世界是需要找个终极的依靠或者信仰,来缓解现实所给予的烦恼,来逃避人生带来的各种各样的厄运和痛苦. 无论怎样,我们追逐心灵的崇高是没有错的.

而我的确是个固执的人,到目前为止,由于种种其他学科和性格的原因,对于宗教还都是一直抱着观望的态度.

言归正传,自打买了这本<圣经的故事>后,首先我读了作者的自序.房龙在自序里有段话很让我感动,由此更加深了对此书的好感,和迫切希望了解的愿望.房龙在他的自序里这样说到:"我不是在向你们说教,我不是在攻击某个观点和行为,也不是在为谁辩护.我只是想告诉你们应该知道的(完全是我个人的观点---而且上帝禁止我强求别人同意),你们的生活中应该有更多的理解,宽容和爱,因为那是善良的,美好的,神圣的."说的真好.我想,也许这本书真的可以带给我某些新的启示.

书的第一章与第十九章基本讲述了犹太民族的形成和历史变迁.而且作者掺入了自己独到的见解,分析和评论了这曾经生存在地球上古老的民族的漫长历程与错综复杂的先知,君主们的功过得失.围绕着上帝耶和华的一系列指示与犹太民族在那些岁月的长河里命运多劫,民族的团结裂化,裂化团结....一次次的迁移,变迁.而最后犹太民族始终都没有实现民族大团结和建立一个完整的犹太帝国这一犹太先祖们的伟大构想.

由于这些篇幅涉及的人物,历史,背景,纷争极为繁杂.我只是粗略的浏览了一遍.而现在促使我急切的想要写下这些文字的是因为最后的那十章内容.---那些记述耶稣生平和思想的故事.

说句实话,耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在基-督徒的眼里他又似乎无所不在,无所不能.但是,在此书中,我却看到了一个人性化的耶稣,一个充满善良,正直,纯朴,勇敢,智慧的拿撒勒的伟大木匠.

也许,在现实生活里是不可能找到具有如此多美德的人.的确,这几乎就是一个完人,一个理想当中最完美的人.如果还可以算"人"的话.但是正因为这些的确是"人"身上所存在的高贵品德,只不过是同时在一个人身上具备了而已.因为这些品质,所以我仰望他,仰望这些人性中熠熠生辉,完美无缺的崇高.

书中有这样几段记述耶稣的段落,我相信读了以下这些文字的人也会和我有同感,感动于这份来自这位木匠身上人类最无私,最博大的爱: ...."犹太学者都用希伯来语丰富的冗词赘语把他们要表达的意思掩藏起来,以此显示他们的博学多才.而这个拿撒勒人说的和做的永远都是一个体面和自尊的学者从未说过和做过的事情.他又是那么和颜悦色,想找他岔的人即使派遣了警-察也没有任何理由干预他的事.

....到现在他们开始明白摧毁耶稣并不像他们所预期的那么容易.显而易见,激怒他是不可能的,他从不对仇恨他的那些人表示反感,他从容地走出每一个陷阱,当他被-逼到一个角落时,他就讲一个简单的小故事,使所听故事的人转到他这边来.

....他希望人们爱自己的友邻,他恳求人们停止战争.眼看着人们互相残杀,冤怨相报,耶稣痛心疾首.他本来是个快乐风趣的人,生活对于他来说是快乐的,而不是负担.他爱母亲,爱家庭,爱朋友.村子里的活动,他没有不参加的.他自己不是隐士,也不赞成别人靠逃避生活拯救自己的灵魂.可是这个世界却似乎到处都是荒凉,暴-力和混乱.耶稣以他那纯朴而伟大的胸怀贡献出一剂医治这些创伤的良药.他把这剂良药称作-爱.有这个字眼就是他所教导的核心内容.

....做出最后决定的时刻到了.逃跑还来得及,但是逃跑意味着默许自己的罪,意味着自己的思想的失败.耶稣独自一个人呆在寂静无声的树林中,进行他最后的战斗.他风华正茂,生活充满希望.一旦他的敌人抓住他,死亡将会以最可怕的方式降临.他做出了选择.他留了下来.

....被钉在十字架上的耶稣轻声嘟囔了几句没有什么人能听懂的话.一个好心的罗马士兵用一块海绵蘸点醋,再用长矛尖挑到耶稣的面前,想麻醉一下他那被钉子撕裂的手和脚,减轻他的痛苦.但耶稣拒绝了.耶稣使出最后一点力气,强打精神做了一段祈祷.他请求宽恕他的敌人 ,不要为他们加害于他而惩罚他们.然后他低声说:"结束了."耶稣就这么死了.

如果读了这些文字还不可以感受到"伟大"的真正定义,那你的心灵要么已经麻木了,要么根本就是铁石心肠.

宗教有它过于追求理想化而避世的一面和迷信盲从的一面.但是,我们暂且不去看它这些劣性,再撇开宗教的神化.让我们去看看这个拿撒勒木匠身上伟大的人格魅力.想想,这样的伟人难道不应该让我们这些向往崇高的人在思想上神往与仰望吗?根据无数耶稣存在论学说的学者证明,耶稣不是神,公元前4年,在加利利河谷的小山坡上有一个叫拿撒勒的小村庄里诞生了这位犹太民族最伟大的先知,也是人类社会最伟大之一的先知,而且还是一个具备完美人格的伟人.

无论耶稣存在与否,我宁愿相信这个木匠的儿子是真实的.而且为了人民的幸福,为了人类能够穿越战争与贪婪的桎梏,他甘愿背负起十字架的痛苦,而且在生命最后的时刻还不忘记为他的敌人祈祷,请求宽恕他的敌人,不要因为对他的加害而惩罚他的敌人.耶稣至始至终爱着他的人民,在临死时心里都不曾有过一丝怨恨.他是带着无限的宽容和怜悯离开了这个世界;他用他一生始终如一的言行请求用融合万物的终极之爱去治愈这个世界的痼疾.这就是神爱,这就是人类内心深处渴望的理想之爱,这也是一个凡人可以称为上帝的原因.

历史在不断的变迁,人类在不停的向着更文明进步.在人类走向理想文明的过程中出现了一个又一个的学说,取得了一个又一个科学上的胜利.可是,无论精神上的文明进步到怎样,无论人类对自然和科学认识到多少,耶稣宣扬的理解,宽容和爱,都将是人类进入文明世界里最宝贵和最值得永远保留和延续的崇高美德.

犹太民族是一个伟大的民族,这个民族造就了历史上如:亚伯拉罕,摩西.大卫,所罗门和耶稣这样一些伟大的先知和君主.<圣经>是世界文化宝库中一部最璀璨的杰作之一.而我现在只是拾得房龙关于<圣经>而撰写的<圣经的故事>这一以旁观者的姿态理解<圣经>的一点微感.我急于写下这匆忙感悟的读后感,只是为了以后能够更清楚的理解这方面的知识,为自己做一个第一认知后的佐证,便于续读<圣经的故事>或者读<圣经>的一个参考,圣经故事读后感,读后感《圣经故事读后感》。

第五篇:圣经故事读后感

圣经故事读后感

这本书分新约和旧约两个部分。新约讲的是上帝创世,挑选子民,子民一次次的堕落以及上帝对他们一次次的拯救;旧约讲的是耶稣和他的门徒在世间布道的故事。圣经总体来说就是上帝教导人们要行善的故事。其中写了许多勇敢、忠诚信徒,同时也写了一些背叛者。在旧约篇中,讲述了一个永远坚信上帝的人,他叫约伯。天使撒旦想要检验约伯是否真的相信上帝,他让他所有的财产全无,让许多人都背叛他,让他长毒疮,即使这样,约伯从来没有指责过上帝一句,并且每天都诚心相上帝祷告,他相信上帝会拯救他;最后撒旦没办法只放弃。拥有这样坚定信念的人实在少见。向我们,遇到一点小小的失败,就怀疑自己;而约伯遇到那样大的打击仍然坚信上帝,就向我们相信自己一样,约伯对上帝的忠贞不二使撒旦

放弃了,而我们要是相信自己也会取得成功。

在新约篇中,由于上帝的儿子耶稣使信徒与日俱增而遭到一部分犹太人的嫉妒,唯恐有一天耶稣会毁了他们,所以一些邪恶的人给耶稣定上许多莫须有的罪名,并最终把他处死;但是,由于耶稣相信真理使耶稣复活了,并击垮了那群邪恶的人。这就是邪不压正。虽然复活这种事情不可能在我们中间发生,但邪不压正倒是经常有的。比如说欺骗、抢劫、偷盗这

些事情,在发生后都被一一绳之以法,所以要心中有“正”。

圣经让我看到了善良正义的人们,也揭露了一些充满忌妒的小人。我从中体会到了忠诚,也

感受到了邪恶。

《圣经》被描述为“最伟大的书”。这是因为它对历代人们的无尽的价值与影响,历史上没有一本书像《圣经》一样对人文有如此影响力。《圣经》已被译成2014种语言,《圣经》每一年的销售量比任何一本书的年销售量都要多。

虽然《圣经》是2014多年前写成的,但是它仍然影响着今天的人们。我一直对《圣经》充满好奇,觉得他充满了神秘的气息而且这方面东西一直是我以前不曾涉及的。我发现了房龙写的《圣经故事》,这本书通俗易懂,启发颇多。

作为一名大学生,我知道宗教是以相信并崇拜超自然神灵为共同特征的一种社会意识形态和世界观。读完《圣经故事》给我的又一感受就是:死亡和矛盾无处不在。上帝爱人类,那为什么又一次次只因为违背他或者拜了别的神而摧毁人类? 在同一个“博爱”的上帝名义之下,善和恶都在进行着,并且是假以相同的借口。所以我感到这是很矛盾的故事。信仰是一种精神控制,所以我想我永远也不会相信上帝。

读完《圣经故事》我看到我们教师和学生都缺少的东西——爱。耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在基督徒的眼里他又似乎无所不在,无所不能.但是,在此书中,我却看到了一个人性化的耶稣,一个充满善良,正直,纯朴,勇敢,智慧的拿撒勒的伟大木匠.现在的教育是缺少爱的教育。在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下,学生更自私和

没有同情心了。他们不爱父母,老师,更爱变形金刚和明星偶像,他(她)们失去了爱和被爱的能力。他们所预期的那么容易.显而易见,激怒他是不可能的,他从不对仇恨他的那些人表示反感,他从容地走出每一个陷阱,当他被逼到一个角落时,他就讲一个简单的小故事,使所听故事的人转到他这边来,这也是一种很好的年组管理和教育教学方法呢。他希望人们爱自己的友邻,他恳求人们停止战争.眼看着人们互相残杀,冤怨相报,耶稣痛心疾首.他本来是个快乐风趣的人,生活对于他来说是快乐的,而不是负担.他爱母亲,爱家庭,爱朋友.村子里的活动,他没有不参加的.他自己不是隐士,也不赞成别人靠逃避生活拯救自己的灵魂.可是这个世界却似乎到处都是荒凉,暴力和混乱.耶稣以他那纯朴而伟大的胸怀贡献出一剂医治这些创伤的良药.他把这剂良药称作爱.有这个字眼就是他所教导的核心内容.这就是我在这本书里涉取的最大的精华。

读完《圣经故事》,参照国际形式,我突然明白了为什么美国这样支持以色列国。大家知道美国经常因偏袒以色列而备受批评。在国际政治专家眼里,以色列是美国的代理人,是美国的工具,是美国中东战略的一枚棋子,美国单单是为了战略利益和石油而支持以色列?这样理解,自然不错。然而,美国对以色列的支持除了政治因素外,还有着深刻的宗教、文化、制度背景吧。美国是个信奉宗教的国度,不理解宗教的作用就无法理解美国。《圣经故事》里经常提到,上帝与以色列人站在一起,那么美国自然也要站在上帝的一方。宗教、制度、心理上的原因结合起来,导致了美国政治家、老百姓对以色列的支持,这自然是一股巨大的力量。在美国的500万犹太人也是一股不可忽视的力量。美国曾有一句流传已久的话说:“美国人的智慧掌握在华人脑袋里,美国人的钱袋掌握在犹太人腰包里。”前者未必正确,但后者绝对没错。

读完《圣经故事》才发现犹太人真聪明。他们不仅发明了控制人精神的上帝,而且当今的犹太人还非常会赚钱,如果说中华民族有着悠久的文明历史,是个伟大的民族,我们中国人都很自豪。那么,无论从整个历史还是现在的世界形式来看,不得不承认犹太民族的确也是一个伟大的民族,这个民族造就了历史上如:亚伯拉罕,摩西.大卫,所罗门和耶稣这样一些伟大的先知和君主;马克思可以说是对现代中国影响最大的犹太人;其次是作为科学楷模与象征的爱因斯坦;又在经历了百般困苦和不公的待遇之后成为当今控制世界经济的强族。《圣经》是世界文化宝库中一部最璀璨的杰作之一。

word该篇DOC格式圣经故事读后感范文,共有9831个字。好范文网为全国范文类知名网站,下载本文稍作修改便可使用,即刻完成写稿任务。立即下载:
圣经故事读后感下载
圣经故事读后感.doc
下载Word文档到电脑,方便编辑和打印
编辑推荐: 星级推荐 星级推荐 星级推荐 星级推荐 星级推荐
下载该Word文档
好范文在线客服
  • 问题咨询 QQ
  • 投诉建议 QQ
  • 常见帮助 QQ
  • 13057850505