本书叫《蝴蝶故事》,满满的爱,读的心都被爱包住了。不过其中最让我印象深刻的是蝴蝶。
蝴蝶这一篇主要是在说一位小女孩―丽莎,和一位老人―朱利安的故事,丽莎是一个单亲家庭的小女孩,她渴望母爱,可她母亲因为工作而忽略了丽莎;而朱利 安则是因为爱子生前的愿望―看见伊莎贝拉蝶,则动身去寻找;一老一小因缘相遇,而一起投身于大自然,寻找他们所要的伊莎贝拉。
但他们寻找到最后,发现他们所寻找的,一直都在自己的身被丽莎的妈妈―伊莎贝拉,因为被男友所抛弃,而对爱感到绝望,但她最后才发现―丽莎一直爱着 她,而她也是一直爱着丽莎;朱利安则是发现,友人所送的一盒茧,里面就是他期望以久的伊莎贝拉蝶,当下,他立即就把破茧而出的蝴蝶,回归到大自然的怀抱。这令人多激动呀!
人往往都会自己的人生的路当中,总是“迷路”,也一直在追求自己想要的东西,往往会忽略身旁的人、事、物,而去寻从,其实身边的人、事、物才是最重要的,它会伴你一生,而让你去寻求,又得到了什么?那是属于大自然的。珍惜现有的,珍惜才是最重要的。