今天我看了一篇叫《诚实的华盛顿》的文章。这篇文章说的是华盛顿小时候的故事。
华盛顿很想长大了做一位军人,有一次,他把爸爸最心爱的樱桃树给砍倒了,用来做了一把木枪。他爸爸发现了火冒三丈,这时,小华盛顿开始了前所未有的思想斗争:去的话肯定会被爸爸打,不去的话……这时,他想起了父亲对他说过:“当军人先要诚实。”于是他向爸爸承认了错误。长大后,他为了国家的独立率军打败了殖民军,并当上了总统。
这个故事告诉我们,做人一定要诚实,不能说谎,尤其是不能因为怕受到处罚而去说谎。我们应该向小华盛顿学习,虽然不能做得和他一模一样,不过我们可以从生活的一点一滴做起,俗说说:三人行,必有我师。