《动物故事》读后感
有人认为,动物是弱小的,是无能的;有人认为动物是没头脑的,是狡猾自私的;而我认为,动物是大自然的杰作,人类的帮手与榜样,是充满人性的,所有的动物都是大自然的强者,世界不可缺少的一部分。
是什么使我对懂我的印象这么好?
西顿动物故事小说。
这里面,我印象最深的故事是灰熊卡普。故事讲述的是一只灰熊从妈妈被杀直到他自己死亡的全部过程。他小时候甚至被瘦小的草原狼追赶。可长大了之后,任何一只熊也不敢靠近他半步了。
这就是残忍的大自然生存法则:弱肉强食。人其实也一样,如果不进步,不自强,你就没有生存空间每天都只能过着半饱不饱要好不好的日子;反过来要是你能自立,并且能保护别人的话,那你就变了生活的强者,想干什么就干什么想怎么样就怎么样,你一出现,很可能犹如古代皇帝一样,所有人都因你变得拘束小心,那才叫威严。
人在世界上要勇敢自立,才能成大业。