今天,我怀着高兴的心情,读了《男孩故事》。我印象最深的是《皇帝的新装》、《自私的巨人》、《狼牙山五壮士》还有《两个兄弟的故事》等。
特别是其中的《狼牙山五壮士》的故事,最让我感动。那是抗日战争时期,上级派出八路军某部的六连去阻止日本侵略军的主力部队。六连的的任务是千方百计的拖住日军至中午的十二点。六连一次次的打退了敌人的进攻。日军当时以为遇上了八路军的主力部队,就调集了日军的联防部队,开始与六连对战。可是六连已经是弹尽粮绝,只剩下马宝玉等五个人了,形势相当严峻。马宝玉拿起一枚仅有的手榴弹,同志们心里都明白了这意味着什么。他们走向了山崖,马宝玉把手榴弹扔向了鬼子中间。马宝玉大喊一声:“跟我来!”他们齐高喊着:“中国共产党万岁!”就一起跳下了山崖。
我被六连的壮举所深深感动了,他们为了我们今天的幸福生活,献出了年轻、宝贵的生命。我深深的懂得了今天的幸福生活来之不易,我们要珍惜今天的生活,努力学习文化知识,将来把祖国建设的更加美好!