《穿越塔克拉玛干沙漠》读后感
冰心说过,读书奉行九个字,就是“读书好,好读书,读好书”。《穿越塔克拉玛干沙漠》就是一本非常好的书,我们大多数同学,没有去野外探险的机会,不妨读一读这本书。
《穿越塔克拉玛干沙漠》主要讲述了沈石溪作家和动物探险营的母狼紫岚、老战象嘎羧、猎雕巴萨查、猎狗赤利、大耳朵雪兔,狐狸阿列、黑熊阿宝、斑羚阿飞、犬齿龙九位动物朋友接到了一个探险任务:穿越塔克拉玛干沙漠,去楼兰考古。它们经过充足准备后,出发了!
一路上,它们受到“沙漠盗匪”的袭击,与沙漠对抗,在荒漠中求生,走出“鬼打墙”和解决流沙等等,可谓历经千辛万苦,终于来到“楼兰”,可最终发现不是!而“歪打正着”来到了小河墓地。经过几番周折,终于来到了楼兰古国。阿宝不小心撒了一地葡萄干,从而雪兔找到了一枚铜钱,大象嘎羧和齿甲龙屼又在附近发现了一座古建筑,可真是惊喜连连!
在沙漠沙尘暴面前,它们不退缩;在流沙面前,它们不害怕。他们相互鼓励,相互尊重,协作友爱。让我学习到永不放弃的精神,让我懂得了在求学和成长的道路上,要勇敢、诚恳、乐观、坚持、团结。