《穿越塔克拉玛干沙漠》读后感
放假前,老师让我们订书。在选的时候,我看见了这本书,我觉得这个题目挺好玩,所以买下了这本书。读了以后才知道,这真的是一本非常有趣的书。
这本书的作者是沈石溪。在动物探索营驻扎在塔克拉玛干沙漠后,就接到穿越塔克拉玛干沙的消息。等他们到沙漠感到很热的时候,阿宝觉得这次很累,所以有了回去的念头。但听说有美食后,才勉强地答应了。而在沙漠里,他们遇到无数困难:遭遇沙尘暴、遭遇流沙、遭遇阿拉善蝮……但队员们还是坚持,克服了这些困难,最终找到楼兰古国的遗址,揭开楼兰古国消亡的秘密。
这本书让我最感兴趣的是《智斗“沙漠盗匪”》这个故事。在这篇故事中,我被队员们诚恳、善良、有爱心的品质有所感动。找到沙漠盗匪以后,他们诚恳的劝告,并让沙漠盗匪发展沙漠农业,来解决他们的温饱。
到现在我没去过沙漠,心底里真有点向往。队员们的善良、勇敢、诚恳、坚持、有爱心深深地打动着这我。等我有那些品质后,我也要去游览一下塔克拉玛干沙漠,去看看楼兰古国的遗址。
这本书给我的道理太多了!但最重要的,是要和动物探索营的队员们一样:善良、勇敢、诚恳、坚持、有爱心,做一个引人注目、让人喜欢的人!