《小故事大道理》读后感
希望你能喜欢这篇《小故事大道理》读后感范文。
寒假里,我读了《小故事大道理——我要成为最优秀的女孩》。我被里面的第一篇“美丽的拥有”深深地感动了。你们知道我为什么感动吗?下面一一介绍吧!
一位美丽的女孩名叫黄美廉,得了脑性麻痹病。这场病夺走了她的平衡感,也夺走了她发声讲话的能力。从小她就活在肢体不变及众人异样的眼光中。她的成长冲满了血泪。当然她没有让这些外在的痛苦击败她的内在奋斗的精神。她昂然面对,迎对一切的不可能。她凭着“只有我所有,不看我所没有的”信念,终于获得了加州大学艺术博士学位。她用手当画笔,以色彩告诉人“寰宇之美”,灿烂地活出生命的色彩。
读了这个故事我知道了:没有人是十全十美的,生活不可能一帆风顺。当我们遭遇到挫折、病痛、失意的时候,要多看生活中美好的一面,让自己开心起来。不要只注意自己所没有什么,要注意自己拥有的东西。你就会觉得很幸福,生活待我们并不薄。以后我在学习中要坚持不能半途而废。努力是取得成功的钥匙,我一定会象黄美廉学习,坚持不懈,永不放弃。
这真是一篇感人又美丽的故事啊!