《小故事大道理》读后感
如果这篇《小故事大道理》读后感范文能帮到你,请支持好范文网,我们会更加努力!
从书中,我也学会了关心他人。记得有一次,爷爷接我回来,不知从哪儿冒出一辆电瓶车,像风似的骑过来,就那一刹那,我们都互相撞到了,骑电瓶车的人毫发无损,我哪也没有伤到,可爷爷的膝盖的伤口比较大,还看见了一滴一滴的流着血,我看到了这一幕,便急切地说:爷爷,你没事吧!疼不疼?爷爷微笑地说:没事,也不怎么疼。爷爷又赶忙问我:你没事吧!我说:没事。我哪也没伤到。我转过身来,看了看骑电瓶车的人和爷爷在急论,我心想:赶快找一点止血的棉花。于是,我就在书包找啊找,只找到了一包纸巾,虽然没有消毒,但也只能用一下了,于是,我就拿了一张纸巾包在爷爷的膝盖上,再在书包里找了一个创可贴,贴在纸巾的上面。骑点瓶车的叔叔说了一句话:这为孩子真懂事。是啊,都是书教会了我做人。
经过这件事后,我更喜欢读《小故事大道理》这套书。书中有黄金啊!让我收获了许多做人的道理、诚实守信、亲情友情、理想励志。