中学生读后感
《傅雷家书》读后感
傅雷是一位伟大的父亲。
在读《傅雷家书》这本书之前,我从网上了解到傅雷的一个儿子傅聪是钢琴大师,另一个儿子傅敏是英语特级教师。我不禁感叹:两个如此厉害的人那么他们的家长必须也很厉害。可是,厉害的家长不必须教育出厉害的儿子,而需要很多品质才行。例如要负责,有耐心,并且在教育的同时还要付出很多,比如说时间,体力,脑力等等,而傅雷就是这样一位伟大的父亲。
事实上,不仅仅是傅雷,所有的父亲哪个不期望自我的孩子好呢也许一些人会常常被父母唠叨,自我十分十分的烦躁,还在想如果父母不再唠叨该多好。那你就错了。父母做的一切还不是为了我们自我吗人生是我们自我的事,既然如此,他们为什么还要费时间费力的帮你管你教导你,你还不必须孝敬他,他也不能得到什么利益他们为什么要做这种费力却不被你理解的事情难道他们还不是为了我们自我吗为了让我们的未来更完美,只要看着这些,就足够了。他们并不期望你长大后报答他,孝敬他,只要能在一个地方默默地看着你发展的更好就足够了,甚至他们都担心老了以后会成为你的累赘。如果说孩子是为父母活着,那说明孩子错了,如果说父母是为孩子活着,我想这句话必须是对的。
我们之所以存在,是父母的力量在支撑。就算你做了什么错事,世界上任何人都抛弃你,父母永远都会等着你,等你转身,等你回头。
所以,从今日开始,不要做了错事责怪父母,不要让父母为你做完一切你需要做的事,不要和父母顶嘴,不要大声对父母说话,父母的年纪大了,不要在他说话时提出他的错误,不要埋怨父母没有给你好的一切,因为父母给你的一切就已经是他们的一切。从今日开始,做一个好孩子。还不晚。