中学生读后感
《安妮日记》读后感
《安妮日记》这本书主要写了一个犹太少女在战争中发生的事情。
安妮出生在德国的法兰克福,到了十三岁的时候,德国已经侵占了荷兰,安妮一家和彼得一家还有杜瑟尔医生躲进了公司内的密室,来逃避危险,他们在密室的生活十分艰苦,为了不让警察发现,窗户全部钉上,白天不能有一点响声,他们的一点食品都是公司内部的员工偷偷供给的,他们的生活是极其的枯燥和烦闷的,那里没有阳光没有欢乐仅有饥饿、恐惧和病痛不断的折磨着他们,不停的轰炸也给他们造成了极大的威胁,他们的处境十分危险。他们居然能在这么艰苦、这么危险的条件下仍然敢于应对现实生活,对生活充满着信心。而我平时遇到一点困难就不敢应对了。
我应当好好学习学习他们这坚强不屈、敢于应对现实的精神。