小王子读后感
给你一篇小王子读后感的写作范例,你可以参考它的格式与写法,进行适当修改。
《小王子》中那个漂亮的小人儿是孩子的化身,他向那些自私、庸俗、世故、盲目追求的大人们展现着至真、至善、至美,诉说着责任,友情,信任与爱。
他是一个真正的王子,他那颗王子的心就像不容侵犯的圣地,努力保持着、维护着自身的理想、信念、追求。他用执着和真诚感染着“我”感染着每一个读者,他用王子的智慧和气魄感化着、净化着人们的灵魂……王子的心,何尝不与萨拉的内心相同,是他们让我们的心灵接受了一次深刻的洗礼。
小王子不仅气宇非凡,而且个性十足,他彬彬有礼地提问,谦逊地学习,执拗地追求,简单地思考,深入地体会。我想象着,他说话时语气一定是淡淡的,仿佛毫不在意地在说一件不痛不痒的事,但微翘的嘴角和明亮的眸子又让人感受到他的自信和洒脱;我想象着,一定是上帝疏于管教,让自身这个像精灵一样的小儿子逃出天堂,来到人间化作了小王子,或者就是上帝派遣的天使来感化地球上的芸芸众生;我甚至感受到,小王子好像曾经在我的生命中真实地存在过……
《小王子》给我带来了种种假设,让我续写了永远未完的美丽童话。