小王子读后感
猜你正在找小王子读后感的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
我怀着高兴的心情,读了《小王子》,让我受益匪浅。
《小王子》这全书让我明白了:父母确实能给孩子留下巨大的财富,但是一个从不摘苹果的人却拥有吃不完的苹果,多数时候是一种悲剧和灾难。所以比尔·盖茨和沃伦·巴菲特就不愿给子女留下过多的金钱,因为没有经过“辛苦赚钱”过程的历练,巨额财富不是帮助而是祸害。
老子说:“不言之教,无为之益,天下希及之。”什么是不言之教?父母读书,孩子自然爱上读书,这就是“不言之教”。什么是“无为之益”?比尔·盖茨不给子女留一分钱就是“无为之交加”。身教重于言教。父母爱学习,不断地充实自己,提升自己,在耳濡目染之下,我们各方面的素质才能不断提升。
《小王子》告诉了我们,我们要一直保持童心,并不断努力,自食其力。