读《平分生命》有感
在好范文网可以搜索到更多关于读《平分生命》有感的精选范文。
上星期六,我在作文补习班读了一篇非常感动的文章,这篇文章名叫《平分生命》。
这篇文章主要讲了:有一对兄妹在很小的时候,父母就去世了,生活非常贫困。可是恶运偏偏再次降临到这一对兄妹身上,妹妹不幸染上了重病,哥哥给妹妹输血,哥哥以为自己要死了,于是就问医生:“医生,我还能活多久。”医生回答道:“你还能活100年。”哥哥高兴地跳下床,在地上转了几圈,觉得自己真的没事,就让医生抽他一半的血,跟妹妹平分生命。医务室里的人都被他无私奉献的精神震惊了。
我读了这篇文章非常感动,因为哥哥竟想把自己生命跟妹妹平分一半。哥哥做的这件事情,简直让我佩服,这样的人在这个社会上真的非常少。因为哥哥做的这件事情太伟大了、太无私了,就算是亲兄妹或亲父子,如果遇到他们这样的处境,也不一定会这样做,所以我才这么佩服这个哥哥。
在生活中,我跟文中的哥哥比起来真是天壤之别啊!有一次,我在家里吃晚饭,突然,妈妈端上来一碟东西,我把目光投到碟子上面,原来是一碟红烧鸡腿。我心里想:这下我可有口福了。我马上夹了几个最大、最好的鸡腿来吃,其他人心里怎么样,我完全不管,只管狼吞虎咽地吃起来了。那位哥哥勇敢、善良,又会跟人分享,而我却那么地自私、自利,我的内心真的非常惭愧。
《平分生命》这篇文章里的哥哥那种无私的精神深深地感染了我,我以后一定要向这位哥哥一样做一个无私奉献的人。