《夏日历险记》读后感
本文是好范文网的网友推荐,并由本站编辑整理的《夏日历险记》读后感范文精选,仅供写作参考。
我读了《夏日历险记》这本书里的小男孩叫杰伊贝里,他为得到小马和枪去森林里逮猴子,马戏团的赏钱却没有买小马和枪全给妹妹治病了,爸爸妈妈很感动最后爷爷给他买了小马和枪,他的愿望实现了。
老爸给我从书店买来一本书,书的名字叫《夏日历险记》。它的主要内容是小男孩杰伊。贝里为了实现自己买小马和枪梦想,带着心爱的猎狗罗迪深入丛林去捕一群被马戏团悬赏的猴子。在爷爷的精心帮助下,他用过布网、下夹、陷阱等计谋,却都被猴子一一识破,不但没有捉到猴子,反而却被嘲笑了个够。有一次,他竟然被猴子偷走了裤子,真是可笑。
但后来,杰伊。贝里竟然和这群猴子成为了朋友,帮助它们走出暴雨袭击后的密林,回到马戏团,他也获得了一笔奖金。更出人意料的是,杰伊。贝里千辛万苦捕猴得来的奖金并没有去买小马和枪,而是用这些钱医好了戴茜的腿。戴茜的腿受过伤,一直没钱医治,走路不很方便。
从这本书中,我知道了小男孩杰伊。贝里用自己的劳动和辛苦挣来的钱没有给自己买一直梦想的小马和枪,而是经过思索后,用这些钱救了妹妹的腿。这体现了他美好的心灵和纯真的心。这种无私的爱比物质更珍贵。我要学习他这种高贵的品质,做一个处处为别人着想,不能光顾自己的人。