呼兰河传读后感
请仔细阅读这篇呼兰河传读后感范文,也可以参考它的写法与格式。
每当我一拿起《呼兰河传》,就再也放不下了。它像磁石一样吸引着我,让我融入"呼兰河"的世界。
书中讲了"我"从小出生在呼兰河。因为父母和祖母对我的十分冷淡,所以我从小就喜欢跟祖父在一起,直至祖父去世。
当我读到"以上我写的并没有什么优美的故事,只因他们充满我我幼年的记忆,忘却不了,难以忘却,就记在这里了。"不由得使"我"想起我的童年的魂牵梦绕,在童年美好的记忆中还包含着几丝对祖父的去世的伤心,还有一些牵挂。
当我读到"至于那还没有被拉去的,就风霜雨雪任旧在人间被吹打着。"我十分同情他们,那时候科技不好,取暖工具没有。有很多人冻死在路边。而我们的衣服多得一个衣柜都装不下了,还要每个季节都买好几套新衣服。